Como está comprobado, es posible comer ricas
galletas de chocolate utilizando ingredientes no tan tradicionales.
Ingredientes:
- 100 gr Harina (integral o blanca)
- 1/2 Sobre de levadura en polvo
- 100 gr Copos de avena
- 100 gr Margarina vegetal
- 100 gr Azúcar (moreno o blanco)
- Jugo de media naranja
- 1 Pizca de sal
- 75 gr Chocolate para fundir (sin leche)
Elaboración:
1- Mezcla la margarina tibia con el azúcar.
Trabájalos hasta que quede como una crema. Añade el jumo de media naranja y una
pizca de sal.
2- Mezcla la harina con la levadura, y añádelas a la
crema anterior. Echa los copos de avena y el chocolate partido en trozos
pequeños. Remueve hasta conseguir una pasta uniforme.
3- Forra una bandeja de horno con papel parafinado,
o si no tienes, engrasa la bandeja con un poco de margarina. Ve agarrando
pellizcos de la masa con una cuchara, ayúdate de las manos para darles forma de
galleta, y distribúyelas sobre la bandeja.
* No las pongas demasiado juntas, pues luego
crecerán un poco y pueden pegarse.
4- Precalienta el horno a 210º C. Pon la bandeja en
la parte media del horno durante 10-15 minutos, hasta que las galletas se
doren.
5- Retira la bandeja del horno y déjalas enfriar. Te
saldrán unas galletas crujientes con deliciosos trocitos de chocolate.
Fuente:El Delantal Verde
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