Este tipo de bombón elaborado con zanahorias crudas
se hace indispensable en una mesa de autentica alimentación sana.
Ingredientes para 15 unidades (aproximadamente)
. 100 g de zanahoria cruda lavada y troceada.
. 125 g de almendra cruda, molida (o avellanas,
nueces, semillas de sésamo, molidas).
. 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
. El zumo de 1/2 limón grande.
. 1 diente de ajo.
. Sal Andina o del Himalaya.
. Pimienta negra recién molida.
. 1 cucharadita de perejil picado.
. Queso rallado vegetal.
Elaboración:
. Dejar las almendras en remojo toda la noche.
. Una vez activadas retirarles la piel.
. Colocar en un recipiente las almendras junto con
la zanahoria troceada, la sal, el limón, el ajo y la pimienta.
. Triturar todo con la licuadora hasta obtener una
crema.
. Dejar en reposo la mezcla durante media hora en el
refrigerador.
. Formar bolas con la masa.
. Pasarlas por el queso rallado vegetal.
. Colocarlas en pirotines para bombones.
. Distribuirlos en una fuente y servir.
fuente:GloriaEspíndola
No hay comentarios:
Publicar un comentario