Esta deliciosa tarta es una muy buena opción para
quienes acostumbran a comerse un rico postre después del almuerzo. También es
ideal para la merienda. Resulta dulce sin ser empalagosa. Su sabor es
refrescante y especiado. La zanahoria es rica en betacaroteno, protege la piel
y mejora la vista.
Ingredientes:
1 1/2 taza de pulpa de zanahoria
1/4 taza de pulpa de coco (o coco rallado)
Un puñado de pasas (rehidratadas)
2 cdas. de aceite de coco
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de jengibre molido
1 taza de nueces peladas, remojadas
10 ó 12 dátiles sin huesos (remojados, al menos 4
horas)
1 pizca de sal del Himalaya
Elaboración de la base:
Triturar las nueces y los dátiles (deshuesados) en
un procesador de alimentos.
Añadir una pizca de sal de Himalaya, una pizca de
jengibre y un poco de canela.
Mezclar hasta obtener una masa de consistencia
pegajosa y fuerte. (Usar batidora potente).
Colocar la masa como base, en un molde.
Reservar en el refrigerador.
Elaboración del relleno de zanahoria:
Mezclar:
Mezcla la pulpa de zanahoria, el coco rallado, las
pasas y el aceite de coco.
Añadir una pizca de canela y una, de jengibre.
También se puede agregar clavo de olor o nuez
moscada, si te gustan los sabores muy especiados. Amasar con las manos o con
una cuchara de madera, hasta lograr una mezcla homogénea.
Montaje:
Colocar el relleno de zanahorias sobre la base que
estaba en el refrigerador.
Presionar con las manos para que quede compacta.
Espolvorear con un poco de coco rallado y canela.
Mantener en el refrigerador al menos dos horas antes
de consumir.
fuente:ElenaCastells
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