¿Te ha pasado alguna vez? Ir al médico y que te informen
que tienes el colesterol elevado. Nos explican que tenemos un pequeño exceso de
grasa en sangre, y que ésta puede ser muy peligrosa si se instala en venas y
arterias.
Debemos tomar medidas para reducirlo, para que
vuelva a existir un equilibrio de este elemento básico en el organismo. ¿Cómo
conseguirlo? Lo creas o no, existen muchas plantas medicinales que te servirán
de ayuda.
Plantas que nos ayudan a reducir el colesterol
En primer lugar hemos de tener clara una cosa. El
colesterol es necesario en nuestro cuerpo, gracias a a él se llevan a cabo
muchas tareas, se sintetizan nuevas células y nuevas hormonas básicas para
ejecutar varias funciones. ¿El problema? El problema está en que,
habitualmente, debido a unos hábitos de vida incorrectos tiende a producirse un
exceso. Existe demasiado colesterol en nuestro cuerpo y el hígado no es capaz
de eliminarlo.
En ocasiones hay personas que a pesar de llevar una
vida saludable y de cuidar su alimentación, siguen presentando unas tasas
elevadas en sus análisis, es decir, el propio cuerpo puede producir este exceso
tan dañino. De ahí que sea imprescindible la medicación. Así pues, desde
nuestro espacio te recomendamos siempre que cuides tu alimentación, hagas algo
de ejercicio y que siempre, cumplas los consejos de tu médico. Si incluyes en
tu dieta las siguientes infusiones, te aseguramos que también te servirán de
ayuda. ¿Tomamos nota?
1. Diente de león
Diente de león para depurar
Fácil de conseguir, una planta maravillosa para
nuestro sistema digestivo y, cómo no, para reducir el nivel de colesterol en
sangre. ¿Quieres saber cómo actúa? El diente de león nos permite controlar la
incidencia de los lípidos en nuestro organismo regulando el metabolismo. Es
sencillamente ideal. Puedes tomarlo dos veces al día, por la mañana y a media
tarde. Pon una taza de agua a hervir junto a una cucharadita de esta planta.
Tómatelo después de las dos comidas principales, recuérdalo.
2. Té de alpiste
Propiedades del alpiste y su poder para adelgazar
¿Habías oído hablar del té de alpiste? Es delicioso
y un remedio magnífico para controlar nuestro peso y reducir el colesterol.
Según los especialistas se trata de una de las formas más efectivas, accesibles
y potentes para regular el colesterol. Actúa directamente sobre nuestra grasa
en sangre favoreciendo su eliminación. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Es muy
fácil, no tienes más que comprar alpiste para consumo humano y hervir una
cucharada en un vaso de agua durante 10 minutos. Bebe sin colar, dos veces al
día.¡Te encantará!
3. Té de ajo con té verde
Ajo
¿Sorprendida? Seguro que sí. Pero recuerda las
grandes propiedades curativas del ajo, ya sabes que es un maravilloso
vasodilatador, dilata las arterias, favoreciendo así la circulación de la
sangre. Además regula la presión arterial y dispone de efectos diuréticos. Si
lo combinas con té verde, la combinación es sencillamente ideal. Para
prepararlo no tenemos más que hervir dos ajos crudos y machacados en una taza
de te verde durante 10 minutos. Después, apagamos el fuego y dejamosreposar 5
minutos. Colamos la infusión y agregamos el jugo de medio limón exprimido. ¿Y
cuándo lo tomamos? Muy fácil, lo beberemos en ayunas y luego antes de ir a
dormir.
4. Cardo mariano
Todo un clásico, sin duda. Excelente para cuidar de
nuestro hígado, y cómo no, para regular de nuestro colesterol. Lo que hace esta
planta es favorecer la eliminación de grasas y lípidos, ayudándonos a mantener
el correcto metabolismo de nuestro organismo. Un sencillo aliado que no puede
faltarnos. Reduce el colesterol y los triglicéridos. En las tiendas naturales
puedes encontrar tanto comprimidos como infusiones ya preparadas en bolsitas
para consumirlas. Puedes tomar dos al día después de las principales comidas.
Pero recuerda ser sobre todo constante en su consumo, si lo tomamos de vez en cuando
no obtendremos resultado.
5. ¡Última curiosidad! Cáscara de naranja
Piel de naranja
Lo sabemos, la naranja no es una planta, sino una
fruta, pero desde nuestro espacio no hemos podido evitar hablarte de este
sencillo remedio. Según un estudio llevado a cabo por varias universidades de
EEUU, la cáscara de naranja contiene unos flavonoides excelentes para combatir
el colesterol (de hecho la cáscara dispone de más flavonoides que el propio
jugo, hasta un 20%). Así pues, ¿cómo resistirse? Tienes que probarlo, no tienes
más que rallar la corteza de una naranja, el equivalente a una cucharada y media.
Hiérvela junto a una taza de agua y añade una cucharadita de miel. El sabor es
sensacional, y el resultado, magnífico. ¿Qué tal si tomamos una infusión de
cáscara de naranja dos veces al día, después de las comidas principales? ¡No lo
dudes!
Cualquier receta en este blog referente a la salud debe
mantenerse como información. Así, el uso que se le dé queda totalmente bajo la
responsabilidad del lector.
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