El Apfelstrudel o Strudel de manzana es un postre
típico tradicional de la cocina austríaca y del sur de Alemania. Es ésta una
versión crudivegana del famoso manjar.
Para la base:
225 g de nueces
225 g de almendras
50 g de dátiles deshuesados
25 ml de aceite de coco
Recuerden que las medidas son aproximadas, que si no
tienen esos frutos pueden usar otros, que pueden utilizar miel de abejas o de
caña los que no son veganos. Para mí, los dátiles tienen muchísimas propiedades
y a los niños les hacen muy bien.
Trituramos todo y lo estiramos con palote entre dos
teflex o papel de horno. Guardamos en la heladera.
Relleno:
2 manzanas orgánicas (las rojas son más dulces, son
las que usé en la clase) cortadas con mandolina.
50 g de orejones orgánicos o arándanos
Sal andina
Jengibre
Vainilla
Anís
Canela
50 ml de miel o miel de caña, xilitol o stevia, o un
poco de azúcar mascabo
Cardamomo, una pizca.
Elaboración:
Mezclar los ingredientes.
Sacamos la masa de la heladera.
Rellenamos con manzanas.
Cerramos como un librito.
Quitamos los bordes (los usamos para presentar el
plato).
Salsa:
Castañas de cajú
Vainilla
Agua
Y listo! Decoramos con canela. Económica, fácil y
sin tanta grasa. Sin harinas, sin huevos y supernutritiva!
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