Al hacer efectuar
compras inteligentes, ayudas a reducir los desechos que produces en tu cocina. Pero
siempre acabamos produciendo más o menos. Entonces, qué hacer
con cáscaras, tallos, etc?? Aquí te dejo algunas ideas insuperables, te lo aseguro!!
1.
Restos del café
Una
vez a la semana mezcla los restos de los granos de tu café con tu
acondicionador de pelo para un cabello más suave y brillante; esparce el café
en tu chimenea para evitar que las cenizas y polvo flote en el aire; coloca un
recipiente con café dentro del refrigerador para evitar que haya malos olores o
simplemente mezcla los restos de tu café con aceite de coco para un excelente
exfoliante facial.
2.
Bases de lechuga y apio
Ambos
vegetales pueden volver a brotar de sus bases, solo con añadirles agua.
3.
Patatas germinadas
Las
patatas germinadas pueden replantarse en tierra o mantenerse con agua, para que
vuelvan a crecer tubérculos, siempre y cuando las patatas no hayan sido tratadas químicamente.
4.
Cartones de huevos
Estos
contenedores con extrañas formas pueden ser bastante útiles para guardar tus
adornos navideños o pelotas de golf, entre otras cosas.
5.
Cáscaras de alimentos cítricos
Añade pequeñas porciones de cáscaras de limones,
naranjas u otros alimentos cítricos a tus batidos para tener una fuente extra
de fibra y nutrientes; Los insectos detestan los cítricos. Coloca cáscaras
dentro de la casa o en el jardín para espantarlos; Ponlas bajo el triturador de
basura para desodorizar el desagüe; pon las cáscaras en una bolsa con azúcar
morena para mantenerlas blandas o sécalas córtalas en pequeños trozos y ponlas
en tu salero para una deliciosa sal condimentada.
6.
Cajas de jugo o leche
La
cera que recubre estas cajas es difícil de reciclar. Así es que por qué no
haces una linda casa para pájaros mejor? O corta la parte superior y
utilízala como macetero. También puedes transformarla en una alcancía.
7.
Pieles de ajos y cebollas
¿Sabías que la piel del ajo y la cebolla guarda más
nutrientes que su carne? Aprovecha al máximo estos aromáticos alimentos y
usa sus cáscaras para hacer un rico caldo.
8.
Cáscaras de sandía
Puedes
hacer deliciosas conservas con las cáscaras de sandía, así como encurtidos. O
también podrías frotar la cáscara en tu piel para eliminar el acné.
9.
Hojas de apio
Cómelas
tal cual te comes el apio. Añádelas a tus sopas, batidos o estofados.
10.
Cáscara de banana
Envuelve
las cáscaras de banana alrededor de los tallos de las plantas de tomate en tu
huerto para que funcionen como fertilizante. Esparce pedazos de cáscara picada
en tu jardín para disuadir las plagas; frota una cáscara en tu piel para
aliviar la picazón de erupciones, picaduras de insectos o psoriasis: frota la
cáscara en tus zapatos para lustrarlos de forma natural.
11.
Hojas y tallos de brócoli
¡Cómelos!
Los tallos picados hacen una excelente adición a las ensaladas frescas mientras
que las hojas se pueden cocinar y comer como la col.
12.
Cebollín
Pueden
rebrotar fácilmente si los dejas en un frasco con agua. Corta sus puntas que ya
crecieron y utilízalas.
13.
Envoltorios de mantequilla
Los
restos de mantequilla que quedan en el envoltorio son perfectos para aceitar
tus moldes de queques y galletas. Solo guárdalos en el congelador para cuando
los necesites.
14.
Corchos de vino
Utilízalos
para plantar pequeñas suculentas; pega muchos juntos para un panel de corcho o
alfombrilla; ponle un gancho y un anillo en el extremo para tener un llavero
verde.
15.
Tallos de la col crespa
Añádelo
a tus batidos o jugos para obtener más nutrientes y fibra; sécalos muélelos y
luego combínalos con sal para un aderezo único.
16. Piel
de manzana
Las
pieles de manzana secas son perfectas para hacer un té de otoño; la acidez de
las cáscaras de manzana sirve para remover manchas de ollas y sartenes.
17.
Pulpa de almendras
Si
has estado haciendo tu propia leche de almendras, probablemente te has
preguntado qué hacer con toda esa pulpa. Extiéndela y déjala secar. Luego
muélela para hacer harina de almendras para hornear sin gluten.
18. Parte superior de las piñas
18. Parte superior de las piñas
Es
verdad. Con un poco de paciencia puedes hacer rebrotar tu piña con agua.
19.
Pulpa de frutas y verduras
No
tires a la basura la pulpa que queda después de hacer tus jugos y batidos.
Puedes utilizarla en los mismos batidos para añadir nutrientes o usarlas para
hacer deliciosos panes, masas de panqueques o galletas.
20.
Filtros de café
Utilízalos
para darle brillo a tus zapatos; córtalos y úsalos como papel de emergencia
para hornear tus muffins e incluso puedes limpiar el polvo de la casa con
ellos.
21.
Cáscaras de huevos
Muélelas u espárcelas en el jardín
para añadir calcio al suelo. Añádelas a la parte inferior de las plantas que
necesitan drenaje extra, tritúralas y añádelas a los alimentos de tus mascotas
como una fuente de calcio o añade el polvo de la cáscara de huevo a los filtros
de café de tu máquina para hacer del café barato una bebida menos amarga.
22.
Huesos de carne
Cuécelos con agua durante la noche
para obtener un caldo lleno de nutrientes.
23. Jugo de pepinillos
Cuando
termines el último pepinillo rellena el jarro con trozos de vegetales frescos y
espera unos días para obtener nuevos encurtidos.
24.
Mallas de fruta
Con
algunos retoques se transforman en excelentes limpiadores para ollas y
sartenes.
25.
Rollos de papel higiénico
Puedes
utilizarlo para organizar cables o cordones de zapatos.
26.
Contenedor de queso parmesano
Rellénalos
con cualquier condimento que necesite ser espolvoreado.
27.
Mallas de cebollas o papas
Reutilízalos
al crear envoltorios únicos y originales.
28.
Corazones de manzana
Los corazones o centros de frutas
pueden utilizarse para hacer deliciosos vinagres.
29.
Parte superior de las zanahorias
Añádelos a tus sopas o estofados.
Mezcla las hojas en tu pesto casero y sí, puedes hacer que rebroten al ponerlos
en agua.
Fuente:upsocl
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