En el
metabolismo de las células, en la ingesta de alimentos azucarados o refinados,
durante épocas de estrés, en enfermedades, etc...
Se
producen un desgaste de los hueso, una desmineralización paulatina que con los
años (en algunos antes y en otros después) producen cierta descalcificación de
los huesos, reduciendo la densidad ósea y favoreciendo posibles fracturas.
Para
recuperar ese calcio perdido, podemos echar mano a alimentos ricos en calcio y
probablemente, el alimento más rico en calcio será el huevo, en concreto su
cáscara.
Pero
no se trata de comer la cáscara del huevo, nos podemos hacer daño, y lo único
que conseguiremos será retener líquidos. Es mejor diluir ese calcio con algún
ácido natural y comestible como es el limón.
Veamos
como prepararlo.
Ingredientes:
1
huevo
2
limones
Preparación:
Por
la noche colocaremos el huevo bien limpio en una tacita pequeña, y luego
colocaremos el jugo de los limones de modo que cubra todo el huevo. Puedes
añadir un poco de agua para llegar a cubrir el huevo. Si lo preparas antes de
acostarte, al levantarte estará preparado, y el jugo de limón habrá tomado un
aspecto más denso.
Uso:
Se
debe tomar por la mañana en ayunas, solamente el jugo de limón. No hace falta
tomarlo todo, sino un traguito cada mañana en 3 o 4 mañanas. Es recomendable no
tomar azúcar, o por lo menos muy poco, mejor azúcar moreno o miel para
endulzar. Es bueno también tomar unos 15 minutos el sol cada día durante los
días de tomar el remedio. El sol es necesario para la producción de la vitamina
D, y esta es esencial para la absorción del calcio.
Cualquier receta en este blog referente a la salud debe
mantenerse como información. Así, el uso que se le dé queda totalmente bajo la
responsabilidad del lector.
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