Tantos
son los alimentos, utensilios y métodos para cocinar, que puede parecer difícil
conocer todas las pautas a seguir para su correcto mantenimiento, limpieza y
cocción.
Por
eso, aquí tienes diez reglas de cocina para hacerte más sencilla y saludable
tu experiencia culinaria.
Los
huevos van en las bandejas
inferiores, y no en la puerta del refrigerador. De acuerdo con el
sitio Greatist, la puerta es la parte más calurosa del artefacto, y
por ende, la que menos resistencia tiene para productos que caducan, como los
huevos y los lácteos. Allí deberías guardar los zumos, condimentos y otros
alimentos que soporten las variaciones de temperatura.
No
coloques el vino, pan u otros alimentos sobre el refrigerador. Para mantener su temperatura interna fría, el
artefacto necesita expulsar calor por arriba, lo que podría arruinar cualquier
alimento o bebida que coloques allí, explica el sitio antes mencionado.
Los
cuchillos no se lavan en el lavaplatos. Sabemos
que es lo más simple, pero no lo más conveniente para mantener esos bordes
filosos. El sitio The Kitchn indica que el detergente que se utiliza
en el lavavajillas es demasiado abrasivo, por lo que recomienda lavarlos en el
fregadero con jabón de vajilla común y secarlos con una servilleta de tela.
Además, el portal recomienda mantener el filo apuntando al lado contrario de tu
cuerpo y darle algunos secados cortos y verticales, perpendiculares a la punta
de la cuchilla.
La
cafetera no se limpia con café. Para
limpiarla, sigue estos pasos que aconseja la revista Reader's
Digest: cubre un cuarto de la jarra del café con hielo. Corta un limón en
cuartos y escurre dos en la jarra. Agrega dos cucharadas de sal. Luego mueve el
recipiente en círculos y verás cómo se diluyen los restos de café viejo. Por
último, enjuaga bajo el agua corriente.
No uses jabón líquido (u otro producto abrasivo) en tu sartén de hierro fundido. Para mantener esa capa oleosa en su superficie (importante para una buena cocción), se desaconseja el uso de materiales que puedan quitarla. En su lugar, y si el agua y una esponja suave no funcionan, la revista mencionada sugiere utilizar dos cucharadas de sal y toallas de papel para frotar el sartén y luego enjuagarlo. Para reponer la capa oleosa, utiliza un poco de aceite de cocina sobre la superficie.
Tiempo
de cocción del pescado. La regla
general para cocinarlo es diez minutos por cada pulgada (2.5cm) de espesor. Sin
embargo, esta regla no debe ser utilizada para freírlo o cocinarlo al microondas.
En estos casos debe ser cocinado hasta que alcance una temperatura interna de
145ºF (62ºC), según indica el sitio Recipe Tips.
No
laves el pollo antes de consumirlo. Al
hacerlo, puede que pienses que le quitas gérmenes pero, por el contrario,
podrías estar ayudando a que se esparzan por tu cocina. Lo único que matará
cualquier bacteria será cocinarlo bien, señala el experto en higiene Adam
Hardgrave en el sitio del Servicio Nacional de Salud del Reino Unido
(NHS, por sus siglas en inglés).
Separa
tus alimentos. Mantén alejada
las carnes crudas de las que estás por comer, y especialmente lejos de frutas,
pan y ensaladas. “Utiliza además una tabla distinta para picar comida cruda y
cocida”, enfatiza el especialista.
Si
cocinaste comida que no vas a consumir inmediatamente, déjala enfriar a temperatura ambiente al menos 90
minutos antes de refrigerarla, indica el NHS y explica que introducir
comida caliente en el refrigerador significa que no se ha enfriado de manera
uniforme y podría causar intoxicación alimentaria.
Al
almacenar la carne cruda, siempre
guárdala en un recipiente limpio y sellado y colócala en el estante inferior
del refrigerador, donde no pueda entrar en contacto o gotear en otros
alimentos, según indica organismo mencionado.
Y tú,
¿qué reglas de cocina conoces y quieres compartir?
Fuente:Mujer.yahoo
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