Estas
son las 30 frutas más curiosas de nuestro planeta. Fijaos que maravilla nuestra
naturaleza!! Impresionan tanto las formas como sus colores!!
1.
Cucumis metuliferus, también conocido como melón africano espinudo, pepino
africano, fruto del paraíso, milú, kino, y kiwano.
Su
sabor es una mezcla entre el pepino, el kiwi y la banana.
2.
Pitahaya, Pitaya o Fruta del dragón
Tiene
un sabor muy tenue y delicado a agua azucarada.
3.
Durián o durión
Tiene
un sabor intenso y una textura cremosa como la palta.
4.
Garcinia mangostana (conocida como mangostino, mangostán o jobo de la India)
Su
sabor es meloso, dulce y sumamente azucarado. Es una mezcla entre el durazno y
la frambuesa, aunque también se lo compara con el sabor agridulce de las
ciruelas o las uvas.
5.
Rambután (también conocido como mamón chino, lichas o achotillo).
Su
sabor es azucarado, una mezcla entre el litchi o lichi y la almendra.
6.
Árbol de jack, yaca o panapén.
Su
jugo es ligeramente ácido y profundamente dulce y su sabor es una mezcla entre
el mango y la naranja.
7.
Lichi o litchi
Si no
entendiste la descripción del rambután es porque no conoces el lichi. Esta
fruta tiene una textura similar a la uva, es muy dulce y tiene un leve aroma
similar a las rosas.
8.
Torombolo (también conocida como carambola, chiramelo, miramelo, tamarindo
chino, tamarindo culí, árbol del pepino, carambolera, carambolero, fruta
estrella o fruta china).
La
pulpa tiene pocas o ninguna semilla, es abundante, crujiente y jugosa. Los
frutos grandes son más sabrosos y dulces que los más chicos, que tienen un
sabor más agridulce.
9.
Pineberry o alma blanca
Básicamente
son fresas/frutillas con sabor a piña/ananá.
10.
Mano de Buda
Es
una fruta dulce y fragante, por lo que se suele utilizar para aromatizar
ambientes.
11.
Tuna
Es
agridulce y extremadamente refrescante.
12.
Rábano sandía
Su
sabor es suave, ligeramente picante pero con notas similares a la almendra y el
coco.
13.
Salak o fruto de la serpiente.
Tiene
un sabor ligeramente ácido pero dulce y la consistencia de una manzana.
14.
Gac, fruta del cielo o calabaza cochinchin.
Su
sabor es dulce y ligeramente ácido.
15.
Akebia o fruta del chocolate
Tiene
una pulpa suave y pegajosa de sabor dulce con un leve aroma a chocolate.
16.
Guapurú o jaboticaba
Su
pulpa es blanca y jugosa, tiene un sabor agridulce.
17.
Chirimoya o chirimoyo
El
sabor de la chirimoya varía en función de su punto de maduración: cuanto más
madura, más dulce la pulpa.
18.
Copoazú, copoasu, cupuazú, cupuassu, cupu assu o cacao blanco.
Tiene
un sabor dulce fuerte.
19.
Ackee o seso vegetal
Cuando
la fruta aún no está madura es peligrosa por su toxicidad (puede causar
envenenamiento). Su interior tiene mucha pulpa.
20.
Achiote, urucú u onoto
Casi
no tiene sabor, se lo usa frecuentemente como colorante para comidas.
21.
Noni, gunábana cimarrona, fruta del diablo o mora de la India.
Posee
olor y sabor fuertes y desagradables, se utiliza con fines medicinales.
22.
Marang
Es
una fruta suave y dulce.
23.
Pequi o nuez souari.
Tiene
sabor y olor fuerte y se la suele combinar con arroz.
24.
Zapote negro o sapote negro.
La
pulpa es gelatinosa, blanda, dulce y de sabor suave.
25.
Fruta milagrosa
Esta
fruta "engaña" a las papilas gustativas y hace que los alimentos se
perciban más dulces de lo que son en realidad.
26.
Aguaymanto o uchuva.
Tiene
sabor agridulce y su textura es similar a la de un tomate.
27.
Tomate de árbol, sachatomate, chilto, tomate andino o tamarillo
De
sabor algo ácido.
28.
Longan, longana u ojo de dragón.
Tiene
la textura y sabor similar a la uva, pero con menos acidez.
29.
Pepino dulce.
Es
como una mezcla entre el melón y la pera.
30.
Platonia
Tiene
una textura cremosa y un sabor entre dulce y amargo.
fuente:elmeme
No hay comentarios:
Publicar un comentario