El
rambután es una fruta tropical originaria de Indonesia, que se ha extendido por
casi todos los continentes.
Esta
exótica fruta es de color rojo o amarillo con un penacho de vello muy
característico que rodea todo su exterior. Su sabor es extremadamente dulce, su
pulpa es muy jugosa y en sus semillas se encuentra un aceite de uso industrial.
Hoy en Tu Salud, te enseñaremos cuáles son los beneficios del rambután para la
salud.
Propiedades
del rambután para la salud
Esta
fruta milagrosa se emplea en la medicina tradicional de Malasia e Indonesia y
es un complemento muy empleado para tratar enfermedades crónicas como la
diabetes y la hipertensión.
El
rambután, contiene grandes cantidades de hidratos de carbono y proteínas, por
lo que es un fruto ideal para aquellas personas que necesitan reponer energías
muy rápidamente, como los deportistas por ejemplo. También cuenta con grandes
cantidades de vitamina C, que ayuda en la absorción de hierro, que colabora con
el organismo destruyendo los radicales libres, que son los causantes del
envejecimiento celular y que provocan la aparición de tumores cancerosos.
Además
de lo anteriormente mencionado, el rambután contiene pequeñas cantidades de
cobre, muy necesario para la formación de los glóbulos rojos y blancos. Además
posee manganeso que el organismo emplea para producir enzimas y activarlas.
Otro
mineral presente en el rambután es el fósforo. Este mineral se emplea para
eliminar los residuos tóxicos de los riñones y además fortalece los tejidos y
la células del organismo en general. Posee también calcio que, al combinarse
con el fósforo, fortifica los dientes y ayuda en el crecimiento de los huesos.
Para
qué se emplea el rambután
El
rambután, al tener grandes cantidades de hierro, se emplea contra la anemia y
además sirve para controlar los mareos y la fatiga. También se usa para
adelgazar pues posee fibra, que le brinda una gran sensación de saciedad y al
tener pocas calorías, lo hace ideal para complemento para agregar en las
comidas, sobre todo si tienes que someterte a una dieta.
Antes
de adquirir el rambután, tan beneficioso para la salud, deberás comprobar que
sus espinas o vello sean firmes y que no presenten ningún tipo de contusiones.
Puedes almacenarlo en un lugar fresco y seco y consumirlo en ensaladas,
prepararlo en jaleas, combinarlo con yogur y en postres.
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