Desde aliviar la caspa hasta metabolizar el alcohol, la miel es una
fuente de poder para todo tipo de condiciones de salud.
Hay algo realmente poético en la miel. Ese elixir alquímico que
transforman las abejas y que ha estado en la vida del humano desde la
antigüedad. Pero aparte de su color seductor, tiene súperpoderes científicos
que se añaden a su encanto. La miel tiene una composición química inusual que
la mantiene fresca indefinidamente sin echarse a perder (como se ha visto en
frascos recuperados de tumbas egipcias). Es particularmente baja en humedad y
extremadamente ácida, lo que la hace un territorio inhóspito para bacterias y
microorganismos. Y además de ello, las abejas añaden un enzima, la glucosa
oxidasa, que crea el peróxido de hidrógeno como un subproducto.
Gracias a todo ello, la miel ha sido utilizada como un remedio medicinal
por milenios y milenios. Y desde entonces, de la mano de tener un sabor delicioso
y usarse para endulzar todo tipo de alimentos, la miel es usada para curar
todo, desde rozaduras hasta cáncer. Las siguientes son algunos de los
beneficios más conocidos de la miel, ya sea confirmados por la ciencia o
pasados de generación en generación.
1.
Alivia la tos
2.
Mejora la memoria
3.
Cura heridas
4.
Proporciona nutrientes
5.
Previene potencialmente la disminución del número de leucocitos
totales
6.
Puede remediar alergias temporales
7.
Mata bacteria resistente a antibióticos
8.
Puede ayudar a metabolizar el alcohol
9. Es
una gran fuente de energía para hacer ejercicio
10.
Resuelve problemas del cuero cabelludo y la caspa
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