Todas las vitaminas son necesarias para el cuerpo humano, pero en particular la vitamina E es de las más importantes.
¿Qué es la vitamina
E? La vitamina E se refiere colectivamente a un grupo
de compuestos solubles en grasa que incluyen ocho formas químicas naturalmente
existentes , es decir , alfa - tocoferol , beta - tocoferol , gamma-tocoferol ,
delta-tocoferol , alfa - tocotrienol , beta - tocotrienol , gamma - tocotrienol
, y delta- tocotrienol .
En otras palabras , la vitamina E comprende cuatro tocoferoles y cuatro
tocotrienoles .
Nuestro hígado regula el nivel de vitamina E presente en nuestros sistemas
y funciones del cuerpo en el metabolismo y la excreción de la vitamina E. Cabe
señalar que, aunque hay ocho formas de vitamina E , sólo alfa-tocoferol es
reconocida por la proteína de transferencia de tocoferol alfa ( alfa- TTP ) y
se transfiere al plasma .
Desde su descubrimiento por Evans y Bishop en 1922 , la vitamina E ha
permitido que en sí algo de reconocimiento como un grupo distinto de vitaminas
con funciones en materia de salud y de la enfermedad que son , evidentemente,
distinta de otras vitaminas. En particular, la mayoría de la gente suele
asociar la vitamina E con sus propiedades antioxidantes eficaces y potentes y
los aspectos de señalización celular - algo que la vitamina E es conocida por .
La vitamina E funciona en las membranas celulares donde se pone frente a la
propagación de las reacciones de los radicales libres. Los radicales libres son
moléculas con electrones no compartidos . Son de mención , ya que pueden dañar
las células y pueden causar el desarrollo de algunas enfermedades desagradables
, tales como las enfermedades cardiovasculares y el cáncer. Al ser un
antioxidante , la vitamina E ayuda al cuerpo en la lucha contra los daños
relacionados con el estrés oxidativo .
Pero no todas las ventajas de la vitamina EIS puede ser asignado a esta
acción antioxidante solo. De hecho , la vitamina E también posee otras
propiedades no antioxidantes que son tan vitales como sus actividades
antioxidantes también. Por ejemplo , alfa - tocoferol parece suprimir la
proliferación celular , la agregación plaquetaria , y la adhesión de monocitos
; para inhibir la proteína quinasa C , 5 - lipoxigenasa , y la fosfolipasa A2 ,
y para activar la proteína fosfatasa 2A y diacilglicerol quinasa . Los
beneficios para la salud humana también se han identificado de manera similar
para gamma -tocoferol. Gamma - tocoferol se ha encontrado para inhibir la
actividad de la ciclooxigenasa ( y por lo tanto poseer propiedades anti -
inflamatorias ) y para reducir las enfermedades cardiovasculares y los riesgos
de cáncer de próstata . En el otro extremo del espectro están los tocotrienoles
, que se presentan por poseer fuertes neuroprotectores , anti- cáncer, y las
acciones para reducir el colesterol . Los tocotrienoles tienen funciones tan
diversas e importantes como frustrar el estrés oxidativo inducido por la
radiación UV o el ozono , la inhibición de la oxidación de LDL , y la
regulación negativa de 3 - hidroxilo - 3 - metil - glutaril - coenzima A (HMG -
CoA) reductasa ( una enzima que controla la velocidad de la vía del mevalonato
) . Estas actividades permiten tocotrienol para proporcionar efectos
favorables para pacientes con enfermedad cardiovascular .
Debido a su actividad protectora en componentes de la célula contra las
acciones perjudiciales de los radicales libres y el estrés oxidativo, la
vitamina podría contribuir a la prevención del cáncer, la degeneración macular
y cataratas relacionada con la edad, y la disminución cognitiva y enfermedades
neurodegenerativas. La vitamina E mantiene nuestra salud cardiovascular en
general en buenas condiciones: disuade a la formación de coágulos de sangre que
podrían resultar finalmente en un ataque al corazón o un tromboembolismo venoso
[ 10 ] e inhibe la oxidación de LDL.
Las recomendaciones de la Junta de Alimentos y Nutrición se limitan a
solo alfa- tocoferol, la única forma de vitamina E se mantiene en el plasma,
mientras que la Ingesta Diaria Recomendada (RDA ) de vitamina E se expresa en
miligramos (mg). [ 9 ] Un número de alimentos contienen cantidades notables de
vitamina E , especialmente nueces, aceites vegetales , semillas, cereales
fortificados y vegetales de hojas verdes. El germen de trigo es una fuente muy
rica de la vitamina E , así, con 20,3 mg por 1 cucharada ( 100 % del valor
diario ); otras fuentes notables incluyen el hígado , los huevos , aguacate, y
el ñame .
Top 30 alimentos
ricos en vitamina E
La base de datos del USDA Nacional de Nutrientes para Referencia Estándar
, Versión 25 , proporciona una lista de los alimentos seleccionados que poseen
significativa de vitamina E
contenido (vitamina E en miligramos [ mg ] ) :
1 . 1 taza de cereales listos para el consumo (salvado con pasas ) -
14,01 mg
2 . 3/4 taza de cereales listos para el consumo ( grano entero ) - 13,50
mg
3 . 3/4 taza de cereales listos para el consumo (copos de trigo ) - 13,44
mg
4 . 1/4 taza de semillas de girasol ( asadas en seco , con sal añadida )
- 8,35 mg
5 . 1 oz ( 24 nuts ) de almendras - 7,43 mg
6 . 1 taza de espinacas ( congeladas, picadas u hojas, cocinadas ,
hervidas , escurridas , sin sal ) - 6,73 mg
7 . 1 cucharada de aceite de girasol ( linoleico [alrededor del 65%.) -
5,59 mg
8 . 1 taza de productos de tomate en conserva ( puré , sin sal añadida )
- 4,93 mg
9 . 1 cucharada de ensalada de aceite de cocina o de cártamo ( alto
oleico ) - 4,64 mg
10 . 1 taza de hojas de nabo ( congelados, cocidos , hervidos,
escurridos, sin sal) - 4,36 mg
11 . 1 oz de avellanas - 4,26 mg
12 . 1 oz de frutos secos tostados ( seco , con cacahuetes, con sal
añadida ) - 3,10 mg
13 . 1 taza de jugo de zanahoria (en lata ) - 2,74 mg
14 . 1 oz de piñones (desecado) - 2,65 mg
15 . 1 taza de hojas de remolacha (cocidos , hervidos, escurridos, sin
sal) - 2,61 mg
16 . 1 taza de calabaza (en lata , sin sal ) - 2,60 mg
17 . 1 taza de hojas de diente de león (cocidos , hervidos, escurridos,
sin sal) - 2,56 mg
18 . Una pieza de 106 g de pez espada (cocidos, calor seco ) -2,55 mg
19 . 1 taza de camote (en lata , envase al vacío ) - 2,55 mg
20 . 1 taza de hojas de mostaza (cocidos , hervidos, escurridos, sin sal)
- 2,49 mg
21 . 1 cucharada de aceite de canola - 2,44 mg
22 . 1 taza de brócoli ( congeladas , picadas , cocinadas , hervidas ,
escurridas , sin sal ) - 2,43 mg
23 . 3 oz de trucha arco iris (de granja , cocidos, calor seco) - 2,37 mg
24 . 1 taza de pimientos morrones (crudas ) - 2,35 mg
25 . 1 oz de cacahuetes (todos los tipos , seco asado, con
26 . 1 cucharada de margarina regular ( 80 % de grasa , compuesto, tina,
con sal ) - 2,19 mg
27 . 1 taza de espárragos ( congelados, cocidos , hervidos, escurridos,
sin sal) - 2,16 mg
28 . 1 taza de col rizada ( congelada , picada, cocida , hervida,
escurrida , sin sal ) - 2,13 mg
29 . 1 cucharada de ensalada o cocinar el aceite de cacahuete - 2,12
mg
30 . 1 taza de tomates rojos maduros ( en lata, estofados ) - 2,12 mg
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