Cuando hacemos germinar una semillita, obtenemos uno de los alimentos más nutritivos y llenos de energía que podamos consumir: los germinados.
Ya sea que
hagamos brotar alfalfa, trigo, alpiste, amaranto, etcétera, cualquier
germinado es rico en clorofila y están llenos de enzimas, además, cada
germinado tiene las cualidades nutritivas y alimenticias de su respectivo
cereal. Está por demás decir que, consumirlo crudo, aporta todas las ventajas
de los alimentos crudos.
Hay muchas
formas de consumir los germinados, y deben ser un alimento que no falte en tu
dieta diaria, además de mantenerte muy sano y lleno de energía, verás como tu
cutis y tu cabello empiezan a mejorar notablemente su apariencia.
Pita Jardinera
Ingredientes:
• 1
pita integral.
• 1
hamburguesa vegetal.
• 1/2
taza de germinados de alfalfa o de lentejas.
• 2
cucharadas de salsa tofu o jocoque.
• Una
rebanada de tomate rojo
• 1
rebanada de cebolla
• 1
rebanada de aguacate
Elaboración:
1. La
pita es como una bolsa elaborada a base de harina en cuyo interior se pueden
poner diversos ingredientes.
2. Pasa
la hamburguesa por la plancha o la sartén, introdúcela en el interior de la
pita y añade la salsa, los vegetales y los germinados antes de cerrar la pita.
Ensalada gourmet de quesos y
germinados
Ingredientes:
• 2
tazas de queso blanco fresco.
• 1
taza de germinado de soja y otra de alfalfa.
• 1
cucharada de aceite de oliva extra virgen.
• Tres
cucharadas soperas de queso de cabra
• Pedacitos
de queso blanco o panela fresco
• El
jugo de un limón
• Sal
al gusto
• Orégano
Elaboración:
1. Tritura
el queso y mézclalo con el fenogreco y la miel.
2. Adorna
con gajos de mandarina o naranja.
Jitomates rellenos de alfalfa
Ingredientes:
• 2
tazas de trigo germinado.
• 2
cucharadas de soja germinada.
• 4
tomates.
• 1
cucharada de levadura de cerveza.
• 1
pizca de orégano.
• Algunas
gotas de jugo de limón.
Elaboración:
1. Corta
los tomates por la mitad.
2. Vierte
la pulpa y mézclala con los demás ingredientes.
3. Con
la mezcla resultante rellena los tomates.
Sopa de germinados
Ingredientes:
• 1
taza de alfalfa germinada.
• 1
taza de soja germinada
• 1/2
taza de apio.
• 1
taza de tomates cortados.
• 1
litro de caldo vegetal
• Una
taza de cubitos de patata cruda
• Una
taza de guisantes
Elaboración:
• Pasa la alfalfa y el apio por un mezclador con un poco de agua caliente
(no hirviendo).
• Añade
el tomate, una cucharada sopera de aceite de oliva y una pizca de sal.
• Cuece
al vapor el resto de las verduras.
• Sirve
en un bol o tazón.
Jugo Depurativo de trigo germinado
Este jugo
es excelente para la salud, hay que tomarlo en ayunas, diariamente. Rico en
proteínas vegetales de gran calidad (contiene 16 aminoácidos), vitaminas y
minerales.
Ingredientes:
• 1
taza de germinado de trigo
• El
jugo de dos limones
• Un
vaso de agua
Procedimiento:
1. Mezclar
en la licuadora y beber, sin colar, masticar el germinado es excelente.
Ensalada de germinados con frutas
cítricas
Ingredientes:
• 100
Gramos de germinado de soya
• ½
piña
• ½
papaya
• 5 manzanas
• 1 melón
• 5 naranjas
Aderezo:
• 3
Yogurt natural, casero
• 4
cucharadas de salsa de soya
• 5
cucharadas de salsa inglesa
• 1
cucharada de jugo de limón
• 2
cucharadas de miel
• 1
pizca de pimienta negra molida
Procedimiento:
1. Poner
el germinado de soya en un platón, picar la pina y las manzanas en cuadritos,
la papaya y el melón en perlas de oporto, acomodar todo en forma vistosa.
2. Mezclar
los 3 yogurts, la salsa inglesa, la salsa de soya, el jugo de limón y añadir la
pizca de pimienta y la miel, salsear la ensalada.
3. Servir
en platitos individuales.
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