A la hora de planificar una alimentación para mantener la energía del
cuerpo y combatir el cansancio, debes tener en cuenta cuáles son los elementos
y los alimentos que te ayudarán a prevenir la fatiga y a mantener tu cuerpo en
correcto estado físico y mental.
La alimentación es una parte muy importante en una dieta para combatir el
cansancio para mantener un buen estado de ánimo y prevenir la fatiga.
Algunas de las vitaminas y elementos elementales para prevenir el
cansancio son:
Vitamina B1, Vitamina
B3. Mejoran la circulación de la sangre.
Vitamina B6. Ayuda a formar la hemoglobina.
Vitamina B2, Vitamina
B12. Previene la anemia que da lugar al cansancio.
Vitamina E. Es antioxidante.
Vitamina C. Es antioxidante. Se recomiendan al día para reducir el cansancio 80
mg de vitamina C (naranja, pomelo, zumo de naranja, kiwi).
Calcio. La falta de calcio puede dar lugar a fatiga. Se recomiendan 900 mg
diarios (leche, yogur, queso blanco), que además necesitan de vitamina D para
absorberlo.
Hierro. Influye en el estado de ánimo. Se recomiendan 10 mg hasta 20 mg al día.
Lo encuentras en lentejas, hígado de ternera, habas, pasas, chocolate negro.
Yodo. Ayuda a mantener la actividad física y mental. Lo puedes encontrar en
sal yodada y algas.
Alimentos que no deben faltar en tu dieta para el cansancio son, entre
otros: 2 litros de agua mineral diarios, lentejas, soya, verduras con hojas
verdes, cereales integrales, avena, germen de trigo, frutas.
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