En la sociedad actual, parece que todo lo refinado llena las estanterías de los supermercados. No obstante, hay muchas personas no pueden o no desean consumir, por ejemplo, la harina refinada de trigo.
Afortunadamente,
existen en el mercado una gran cantidad y variedad de harinas de diferentes
orígenes para poder elegir.
Veamos los
tipos de harinas alternativas:
-harina de
amaranto
-harina de
garbanzos
-harina de
banana
-harina de
almendra
-harina de
soja
-harina de
coco
-harina de
quínoa
-harina de
algarroba
-harina de
mandioca
-harina de
maíz
Con las harinas alternativas se pueden elaborar panes, bollería, postres, tortas, pastas, pizza, panes y casi todo lo que se puede elaborar con harina. Sirven tanto para platos dulces como salados.
Varias de
las harinas alternativas a la del trigo son muy utilizadas también por las
personas veganas y vegetarianas que buscan reemplazar la harina tradicional por
otras más saludables. También los alérgicos al trigo y los celiacos pueden
utilizar estas harinas.
Las
harinas alternativas son muy fáciles de conseguir y las podemos encontrar casi
en cualquier pueblo y ciudad en España. Además, provienen de productos
naturales por lo que son muy saludables.
Vale la
pena probar y usar este tipo de harinas, ya que dan excelentes resultados y sus
sabores son realmente ricos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario