REDES

martes, 27 de mayo de 2014

LA HARINA - ALTERNATIVAS Y SALUDABLES

En la sociedad actual, parece que todo lo refinado llena las estanterías de los supermercados. No obstante, hay muchas personas no pueden o no desean consumir, por ejemplo, la harina refinada de trigo. 

Afortunadamente, existen en el mercado una gran cantidad y variedad de harinas de diferentes orígenes para poder elegir. 

Veamos los tipos de harinas alternativas:

-harina de amaranto

-harina de garbanzos

-harina de banana

-harina de almendra

-harina de soja

-harina de coco

-harina de quínoa

-harina de algarroba

-harina de mandioca

-harina de maíz

Con las harinas alternativas se pueden elaborar panes, bollería, postres, tortas, pastas, pizza, panes y casi todo lo que se puede elaborar con harina. Sirven tanto para platos dulces como salados.

Varias de las harinas alternativas a la del trigo son muy utilizadas también por las personas veganas y vegetarianas que buscan reemplazar la harina tradicional por otras más saludables. También los alérgicos al trigo y los celiacos pueden utilizar estas harinas. 

Las harinas alternativas son muy fáciles de conseguir y las podemos encontrar casi en cualquier pueblo y ciudad en España. Además, provienen de productos naturales por lo que son muy saludables.

Vale la pena probar y usar este tipo de harinas, ya que dan excelentes resultados y sus sabores son realmente ricos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD: ESTE BLOG NO PROPORCIONA CONSEJOS MÉDICOS

La información que incluye este blog, tanto texto como imágenes, tiene solo fines informativos. Ningún material contenido en este sitio pretende ser sustituto del consejo, diagnóstico o tratamiento médico convencional.