La Frutoterapia es considerada una técnica terapéutica mediante la cual
se emplean las substancias curativas de las frutas (proteínas, vitaminas, sales
minerales, oligoelementos, etc.), con el objetivo de ayudar al organismo para
hacer frente a todos los desgastes de energía o a recuperar su salud.
Es uso de la fruta con fines medicinales no es nuevo. En la antigua
Grecia, Hipócrates (en los siglos460 a 377 a.C.) empleaba el jugo de la granada
para curar diferentes enfermedades e inclusive decía “Que tu alimento sea tu
único medicamento”.
Ovidio aconsejaba el consumo de la manzana para curar el cansancio
amoroso y la debilidad del verano.
Las frutas ofreces muchas ventajas, ya que fortalecen nuestras defensas,
desintoxican el organismo, mejoran las funciones del hígado y los riñones,
favorecen la eliminación de ácido úrico, y su riqueza en fibra mejora el
tránsito intestinal.
Además, se pueden consumir crudas, lo que nos permite aprovechar todas
las vitaminas, minerales, oligoelementos y demás nutrientes que poseen.
El jugo que se extrae de ellos, igualmente, permite que el organismo
asimile mejor y más rápido los nutrientes que se incorporan en forma líquida.
Este factor es particularmente interesante en verano para compensar la pérdida
de líquidos debidos a la sudoración.
PROPIEDADES CURATIVAS
DE LAS FRUTAS
Albaricoque
Anemia, estreñimiento, catarro.
Ciruela
Cansancio, caries, gripe y catarro. Cuando no verde se considera un
laxante.
Cereza
Problemas de la vesícula biliar crónicos
Coco
Lombrices, anemia, cáncer y cansancio mental.
Frambuesa
Anemia; neutraliza la acidez.
Fresa
Hipertensión, estreñimiento, diabetes y reumatismo. Neutraliza el ácido.
Granada
Molestias de la vejiga.
Guayaba
Anemia, afecciones cardiacas e hipertensión.
Higo
Laxante.
Lima
Diabetes, gota y reumatismo.
Limón
Acné, mala digestión, defensas bajas, colesterol alto e infecciones.
Mandarina
Desintoxicante y enfermedades respiratorias.
Mango
Huesos, dientes sanos y problemas de corazón. Irritaciones intestinales.
Manzana
Circulación, colesterol alto, estreñimiento, arterosclerosis y obesidad.
Melocotón
Regula los intestinos.
Melón
Diabetes, depura el organismo y padecimientos de la piel, infecciones
Naranja
Activa y estimula ácidos; catarros y mucosas firmes.
Papaya
Acidez estomacal, amibiasis y colon inflamado.
Pera
Regula los intestinos.
Piña
Parásitos intestinales, bronquitis y cistitis. Dolor de garganta,
catarro,
Plátano
Asma, calambres, depresión y estrés.
Pomelo
Ayuda a bajar de peso
Toronja
Colesterol, quema grasa y retención de líquidos.
Uva
Antioxidante, cáncer, hipertensión, anemia y limpia la sangre. Catarro;
Zarzamora
Disentería, diarrea, anemia, formador de sangre.
RECETA:
Zumo de mango, piña, fresas y naranja.
Ingredientes
1/2 mango
10 fresas
2 cortadas de piña
1 naranja hecha zumo
Preparación:
Pelar el mango y la piña
Lavar las fresas y quitarles el rabillo
Mezclar todos los ingredientes excepto el zumo y pasarlos por la
licuadora
Mezclar con el zumo y servir en un vaso.
En este ENLACE a mi Biblioteca personal encontraréis un interesante libro al respecto.
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