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jueves, 12 de junio de 2014

LA CEBOLLA - PROPIEDADES

La cebolla es miembro de la familia Allium y es rica en azufre, que contiene compuestos que son responsables de su olor acre y de muchos de los efectos beneficiosos para la salud que tiene este bulbo.

Beneficios cardiovasculares

Hay pruebas de que los compuestos de azufre presentes en la cebolla tienen capacidad anticoagulante y ayudan a prevenir la formación de grumos no deseados de las plaquetas de la sangre. También se ha demostrado que los compuestos de azufre de la cebolla pueden hacer disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre y también mejorar la función de la membrana de los glóbulos rojos. Los beneficios de la cebolla en el contexto general de la dieta se extienden a la prevención del infarto del corazón. El contenido de flavonoides de la cebolla explica estos resultados de la investigación.

Beneficios para los huesos y tejido conjuntivo

Estudios en humanos han demostrado que la cebolla puede ayudar a aumentar la densidad ósea y aportar beneficios especiales a las mujeres en edad menopáusica que experimentan pérdida de densidad ósea. Además, hay pruebas de que las mujeres que han pasado la edad de la menopausia pueden reducir el riesgo de fractura de cadera comiendo diariamente cebollas.

En esta investigación sobre la densidad ósea en las mujeres mayores, se observó que la ingestión escasa de cebolla —por ejemplo, una vez al mes o menos— no aportaba mucho beneficio. El consumo diario de cebolla favorece el mantenimiento de la densidad ósea.

Por esta razón no conviene que escasee la cebolla cuando se define un plan de dieta. El alto contenido de azufre de la cebolla puede proporcionar beneficios directos a su tejido conjuntivo*, para cuya formación se necesita azufre.


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