Una maravilla de la naturaleza en nuestra casa. Aprovechemos todo lo
bueno de esta magnífica fruta.
Propiedades del
Plátano:
Primero; Nunca pongas una banana en la refrigeradora! ...
Esto es interesante. Después de leer esto, usted nunca mirará un plátano
de la misma manera otra vez.
Los plátanos contienen tres azúcares naturales - sacarosa, fructosa y
glucosa combinada con fibra. Un plátano da un impulso instantáneo, sostenida y
sustancial de energía.
Pierde el 87% de sus propiedades al estar en contacto con el frio de la
heladera.
La investigación ha probado que apenas dos plátanos provee suficiente
energía para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos de entrenamiento. Con
razón el plátano es la fruta número uno con los atletas más importantes del
mundo.
Pero la energía no es la única manera que un plátano puede ayudarnos a
mantenernos en forma. También puede ayudar a superar o prevenir un número
sustancial de enfermedades y malestares, por lo que es una necesidad para
agregar a nuestra dieta diaria.
DEPRESIÓN:
Según una encuesta reciente llevada a cabo por MIND entre personas que
sufren depresión, muchos se sentían mucho mejor después de comer un plátano.
Esto es porque los plátanos contienen triptófano, un tipo de proteína que el
cuerpo convierte en serotonina, conocida por sus efectos relajantes que mejoran
su estado de ánimo y lo hacen sentir más feliz.
PMS:
Olvídese de las píldoras - coma un plátano. La vitamina B6 que contiene
regula los niveles de glucosa en la sangre, lo cual puede afectar su estado de
ánimo.
ANEMIA:
Alto contenido de hierro de los plátanos estimula la producción de
hemoglobina en la sangre y ayuda en casos de anemia.
PRESIÓN ARTERIAL:
Esta fruta tropical única, contiene grandes cantidades de potasio y no
así sal, haciéndola perfecta para combatir la presión arterial Tanto es así,
los EE.UU. Food and Drug Administration acaba de permitir que la industria
bananera haga los reclamos correspondientes sobre la capacidad de la fruta para
reducir el riesgo de la presión arterial y el accidente cerebrovascular.
PODER MENTAL:
200 estudiantes de Twickenham (Middlesex) escuela (Inglaterra) fueron
ayudados durante sus exámenes este año comiendo plátanos en el desayuno, media
mañana y almuerzo en una prueba para aumentar su capacidad cerebral. La
investigación ha demostrado que el potasio contenido en la fruta puede ayudar
al aprendizaje, dándoles mayor capacidad de alerta.
ESTREÑIMIENTO:
Alto contenido en fibra, como bananas en la dieta puede ayudar a
restaurar la acción normal de los intestinos, ayudando a superar el problema sin
recurrir a laxantes.
RESACA:
Una de las maneras más rápidas de curar una resaca es hacer un batido de
plátano, endulzado con miel. La banana calma el estómago y, con la ayuda de la
miel reconstituye los niveles de azúcar en la sangre, mientras que la leche
calma y rehidrata tu sistema.
ACIDEZ:
Los plátanos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo, así que si
usted sufre de acidez, come un plátano para obtener alivio calmante.
Enfermedad de la
mañana:
Picar entre comidas ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre y
evitar las náuseas matutinas.
Picaduras de
mosquitos:
Antes de recurrir a la crema contra picaduras de mosquito, pruebe frotar
el área afectada con la parte interior de una cáscara de plátano. Para muchas
personas es sorprendentemente exitoso en reducir la hinchazón y la irritación.
NERVIOS:
Los plátanos son ricos en vitaminas del complejo B que ayuda a calmar el
sistema nervioso ..
Sobrepeso en el
trabajo? Estudios del Instituto de Psicología en
Austria encontraron que la presión en el trabajo conduce a hartarse de comida
de consuelo como el chocolate y patatas fritas. Mirando a 5.000 pacientes de
hospitales, los investigadores encontraron los obesos más eran más propensos a
estar en puestos de trabajo de alta presión. El informe concluye que, para
evitar el pánico inducidos por los antojos de alimentos, necesitamos controlar
nuestros niveles de azúcar en la sangre tomando tentempiés de alto contenido de
carbohidratos cada dos horas para mantener niveles constantes.
Úlceras:
El plátano es usado como alimento dietético contra desórdenes
intestinales por su blanda y suave textura. Es la única fruta cruda que se
puede comer sin angustia en casos crónicos. También neutraliza el exceso de
acidez y reduce la irritación al cubrir la mucosa del estómago.
Control de
Temperatura:
Muchas otras culturas ven al plátano como un "enfriamiento"
fruta que puede bajar la temperatura física y emocional de las mujeres
embarazadas. En Tailandia, por ejemplo, las mujeres embarazadas comen plátanos
para asegurarse que sus bebés nazcan con una temperatura fresca.
Por lo tanto, el plátano es un remedio natural para muchos males. Cuando
lo comparas con una manzana, tiene cuatro veces la proteína, el doble de
carbohidratos, tres veces más fósforo, cinco veces la vitamina A y hierro, y el
doble de otras vitaminas y minerales .. También es rico en potasio y es uno de
los alimentos de mejor valor en torno Así que tal vez es hora de cambiar esa
frase tan conocida por eso decimos: "Un plátano al día mantiene al médico
alejado".
Fuente:MedicinaNatural
No hay comentarios:
Publicar un comentario