Tanto frescos como secos, los higos son una importante fuente de energía
natural, los mismos no contienen grasas ni colesterol ni sodio, en cambio se
encuentra en ellos abundantes fibras muy necesarias entre otras cosas para
disminuir problemas de origen cardíaco gracias a su alto contenido de
polifenoles.
Sus propiedades nutritivas son tan saludables que es indispensable
incorporarlos a las dieta habitual de niños, personas mayores, mujeres en
gestación y deportistas, dado su gran aporte energético y su contenido de fibra
es muy eficaz en trastornos intestinales, también por su contenido de potasio,
hierro y vitamina C lo que hace que los higos sean una fuente inagotable de
nutrientes muy beneficiosa para el organismo en general.
El higo fresco está compuesto por 80% de agua y 12% de azúcar, es ideal
consumirlo maduro ya que es muy digestivo, debido a que contiene una sustancia
llamada cradina, en el se encuentran también ciertas cantidades de ácido
cítrico, pentonasa, ácido málico y ácido acético.
Su contenido en grasas es mínimo al igual que en proteínas, pero en
cambio aporta agua, minerales y fibras en cantidades considerables.
Aportes y beneficios:
- Es recomendable en problemas de sistema respiratorio, dolor de
garganta, bronquitis, catarros y tos. Contiene también una fibra llamada
lignina muy eficaz en corregir trastornos de intestino o estreñimiento crónico.
- Tiene un alto contenido en calcio, este mineral es esencial para la
formación ósea del ser humano, además aumenta la densidad y facilita el
correcto desarrollo de los huesos.
- Es rico en hierro que es de gran ayuda para personas con anemia o
problemas causados por dolores menstruales. También contiene baenzaldehyde, el
cual actúa como agente anticancerígeno. Facilita problemas de digestiones
lentas ya que posee enzimas y flavonoides que favorecen notablemente el proceso
digestivo.
- Los higos tienen una alta concentración de polifenoles que combaten los
riesgos de sufrir trastornos cardiovasculares.
- Debido a la gran cantidad de carbohidratos que tiene son una importante
fuente de energía. Son muy efectivos cuando se tiene afecciones bucales,
llagas, aftas,etc.
- El higo también tiene cualidades laxantes y diuréticas por ser un
producto natural es recomendable para ser consumido por niños pequeños,
adultos, ancianos, mujeres en gestación, estudiantes y para los que hacen
actividades físicas.
- Tienen un alto contenido de azúcar, 250g de fruta aportan 1300 calorías
y 12 gr de proteínas, también tienen vitaminas A, B1, B2, B3, C, calcio y
hierro.
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