La soja texturizada es un concentrado proteico
que se obtiene de la soja por un proceso de deshidratación del aceite y la piel, que se lleva a elevadas temperaturas hasta que se deseca y
queda en forma de harina muy alimenticia y rica en proteínas, con apariencia de la carne triturada.
Vamos a aprender a elaborar unas deliciosas croquetas de soja y queso. Espero que os agraden!!
Ingredientes
3 tazas de Soja texturizada
4 cucharadas de harina integral
Leche de soja
Verduras al gusto: acelgas, zanahoria, pimiento,
cebolla, puerro, chayote, etc.
Pan rallado
2 huevos batidos
200 grs de queso de cabra o requesón
Pimienta y sal
Elaboración
1. Se hidrata la Soja durante dos horas en agua
(hasta cubrir la cantidad de soja) con el jugo de 3 limones y una pizca de sal
de mar.
2. Se escurre bien. Se sofríen las verduras. Una vez que estén más o menos hechas, no demasiado, se añade la soja.
3. Sofríe unos minutos y agrega la leche, el
queso de cabra desmenuzado y la harina hasta lograr una masa espesa.
4. Deja enfriar en una bandeja. Cuando esté fría la masa, moldear las
croquetas.
5. Reboza en huevo y pan rallado, y freír ligeramente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario