El quorn es una
proteína de origen vegetal de gran calidad. No contiene carne animal y es
aconsejable tanto para vegetarianos como para cualquier persona que desee
llevar una dieta saludable, ya que es una proteína de fácil asimilación para
nuestro organismo y con alto contenido de aminoácidos.
¿Cómo se elabora el Quorn?
El proceso de
elaboración de esta micoproteina es complejo, ya que el quorn se obtiene a
partir de un hongo, el fusarium venenatum. El quorn es el
resultado de meter en barriles el hongo y hacerlo fermentar mientras se le
añade oxígeno, minerales, glucosa… Al finalizar el proceso habremos obtenido
esta proteína de tan alta calidad y tan saludable.
Propiedades del Quorn
- Es bajo en sodio.
- Rico en fibra.
- No contiene grasas saturadas, colesterol ni
grasas trans.
- Alto contenido de aminoácidos: el quorn
contiene todos los aminoácidos esenciales para el organismo de cualquier
persona adulta.
Información nutricional (por 100 g)
- Energía: 85 kcals.
- Proteína: 11 g.
- Carbohidratos: 3 g. de los cuales, 0.5 g.
son azucares.
- Grasas: 2.9 g. de las cuales, 0.7 son
saturadas.
- Omega-3, Ácido Linolénico: 0.4 g.
- Fibra: 6 g.
- B-glucano: 4 g.
- Calcio: 42.5 mg.
- Magnesio: 45 mg.
- Zinc: 9 mg.
- Hierro: 0.5 mg.
- Potasio: 100 mg.
- Vitamina B2, Riboflavina: 0.23 mg.
- Vitamina B3, Niacina: 0.35 mg.
- Vitamina B5, Ácido Pantoténico: 0.25 mg.
- Vitamina B6, Piridoxina: 0.125 mg.
- Fósforo: 260 mg.
- Cobre: 0.5 mg.
- Manganeso: 6 mg.
- Selenio: 20 ug.
- Cromo: 15 ug.
- Sodio: 5 mg.
¿Tiene gluten, huevo y lactosa?
- El quorn contiene huevo, por tanto la gente
que haya optado por el veganismo como forma de alimentación no puede
comerlo.
- No deben tomar quorn las personas celíacas y
con intelorancia al gluten ya que, o contienen extracto de cebada de malta
tostada, o ingredientes que provienen del trigo o que están elaborados en
una fábrica que contiene ingredientes derivados del trigo.
- Si las personas con intolerancia a la
lactosa puede tomar quorn o no, dependerá de lo intolerante que sea cada
individuo, ya que presenta lactosa en bajas cantidades y no todas las
personas son igual de intolerantes.
Usos culinarios
El quorn puede
utilizarse de muchas maneras a la hora de cocinar ya que es un buenísimo
ingrediente para una gran cantidad de recetas culinarias (carne vegetal picada,
filetes, hamburguesas, salchichas, rustidos, etc).
A día de hoy
también existen productos elaborados a base de quorn e incluso, para mayor
comodidad de los usuarios, incluso los hay que van directos del congelador al
horno sin que haya la necesidad de descongelarlos.
fuente:enbuenasmanos
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