REDES

jueves, 19 de mayo de 2016

LASAÑA O CANELONES CON SOJA TEXTURIZADA

La lasaña es un plato muy popular en todo el mundo. Vamos a preparar una boloñesa con soja texturizada y veréis que rico plato.

Con la misma preparación de boloñesa se pueden elaborar canelones. Solo hay que cambiar las placas de lasaña por placas de canelones; una vez enrollados y colocados en una placa de horno, se vierte la salsa bechamel por encima, se añade queso y al horno!!

Ingredientes

- 150 gr de soja texturizada (2 vasos)

- 4 cebollas pequeñas

- 2 botes pequeños de tomate frito o triturado

- orégano, sal, pimienta blanca, albahaca

- placas de lasaña

Para la bechamel

- 1 taza o taza y media de bebida de soja sin azucarar

- 1 cucharada de harina

- 1 cucharada de maicena

- 1 cebolla pequeña

- sal, nuez moscada

Elaboración

Pondremos la soja texturizada a remojar en agua muy caliente durante unos minutos mientras cortamos la cebolla. Luego rehogaremos cebolla e incluiremos la soja bien escurrida. Lo especiamos bien y añadimos el tomate frito. Lo dejamos a fuego medio durante 10 o 15 minutos.

Mientras tanto haremos la bechamel, para lo cual rehogaremos la cebolla y cuando esté blandita incluiremos la harina y la maicena, lo removeremos bien y añadiremos la bebida de soja. Removemos constantemente hasta que la bechamel tenga la consistencia deseada.  

Cuando lo tengamos todo listo, ponemos el horno a calentar. En un recipiente de horno vamos colocando las placas de lasaña, capa de boloñesa, capa opcional de bechamel y de nuevo placa de lasaña hasta acabar todos los ingredientes. Si se poner una capita de tomate frito antes de empezar a formar la lasaña, queda mejor y no se pega a la bandeja de horno. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD: ESTE BLOG NO PROPORCIONA CONSEJOS MÉDICOS

La información que incluye este blog, tanto texto como imágenes, tiene solo fines informativos. Ningún material contenido en este sitio pretende ser sustituto del consejo, diagnóstico o tratamiento médico convencional.