La lasaña es un plato muy popular en todo el
mundo. Vamos a preparar una boloñesa con soja texturizada y veréis que rico plato.
Con la misma preparación de boloñesa se pueden elaborar canelones. Solo hay que cambiar las placas de lasaña por placas de canelones; una vez enrollados y colocados en una placa de horno, se vierte la salsa bechamel por encima, se añade queso y al horno!!
Con la misma preparación de boloñesa se pueden elaborar canelones. Solo hay que cambiar las placas de lasaña por placas de canelones; una vez enrollados y colocados en una placa de horno, se vierte la salsa bechamel por encima, se añade queso y al horno!!
Ingredientes
- 150 gr de soja texturizada (2 vasos)
- 4 cebollas pequeñas
- 2 botes pequeños de tomate frito o triturado
- orégano, sal, pimienta blanca, albahaca
- placas de lasaña
Para la bechamel
- 1 taza o taza y media de bebida de soja sin
azucarar
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de maicena
- 1 cebolla pequeña
- sal, nuez moscada
Elaboración
Pondremos la soja texturizada a remojar en agua muy
caliente durante unos minutos mientras cortamos la cebolla. Luego rehogaremos
cebolla e incluiremos la soja bien escurrida. Lo especiamos bien y añadimos el
tomate frito. Lo dejamos a fuego medio durante 10 o 15 minutos.
Mientras tanto haremos la bechamel, para lo cual
rehogaremos la cebolla y cuando esté blandita incluiremos la harina y la
maicena, lo removeremos bien y añadiremos la bebida de soja. Removemos
constantemente hasta que la bechamel tenga la consistencia deseada.
Cuando lo tengamos todo listo, ponemos el horno a
calentar. En un recipiente de horno vamos colocando las placas de lasaña, capa
de boloñesa, capa opcional de bechamel y de nuevo placa de lasaña hasta acabar
todos los ingredientes. Si se poner una capita de tomate frito antes de empezar
a formar la lasaña, queda mejor y no se pega a la bandeja de horno.
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