El
plátano es una fruta dulce, sabrosa y fácil de comer; basta con pelarla para
apreciar su exquisito sabor, por eso es la más popular entre la población
infantil. Por sus propiedades nutritivas, su consumo es muy recomendable para
los niños.
El
plátano no requiere unas condiciones especiales de conservación, basta
mantenerlos en un lugar fresco, seco y protegido de la luz directa del sol. Si
se conservan en el frigorífico, la cáscara del plátano se ennegrece por lo que
se altera su aspecto externo, pero esto no afecta en absoluto a su calidad
nutritiva. El oscurecimiento de la piel puede evitarse si se envuelven en papel
de periódico.
Los
plátanos también se pueden congelar, de forma que se conservan durante unos 2
meses.
Ingredientes:
3
plátanos no muy maduros
150 g
de chocolate semi-dulce
150 g
de chocolate blanco
3
cucharadas de mantequilla o margarina
Fideos
de colores
Virutas
de chocolate
6
palitos de helado
Papel
pergamino
Elaboración:
Paso 1:
Pelar los plátanos y cortar cada uno por la mitad. Introducir un palito por un
extremo para que parezca un helado. Poner los plátanos así preparados en el
frigorífico mientras preparas el resto de ingredientes. Si los plátanos están
fríos el chocolate se enfriará más rápidamente.
Paso 2:
Poner una hoja de papel de pergamino en la encimera. Sacar los fideos de
colores. Poner el chocolate semi-dulce y 1 ½ cucharadita de mantequilla en un
bol. Poner el bol con el chocolate en el microondas al 100% de potencia durante
30 segundos. Remover y repetir. Repetir una tercera vez, si es necesario, hasta
que el chocolate esté completamente derretido. Repetir el proceso con el
chocolate blanco.
Paso 3:
Tomar 1 plátano del frigorífico. Colocarlo en el papel de pergamino y echar el
chocolate elegido en la parte superior. Girar el plátano para cubrir todos los
lados.
Paso 4:
Decorar el plátano con el topping deseado, virutas de chocolate o fideos de
colores. Esperar alrededor de un minuto para que el chocolate se solidifique,
luego volver a ponerlo en el congelador.
Paso 5:
Raspar el chocolate del papel de pergamino y volver a añadir a la taza
correspondiente. Re-fundir en el microondas durante 30 segundos si el chocolate
se vuelve demasiado espeso para verter. Repetir el proceso de cubrir con chocolate
y la decoración con los plátanos restantes.
Tras
haber cubierto de chocolate y decorado todos los plátanos, guardarlos en el
congelador durante 45-60 minutos. ¡A disfrutar!
Fuente:craftzine
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