Me encantan estas galletas y además no tienen pizca de gluten. Todo
Ingredientes (para 20 galletas)
220
gr. de harina de trigo sarraceno
30
gr. de almidón de mandioca/tapioca/yuca
2
cucharadas soperas de azúcar de coco (o edulcorante al gusto)
1
huevo grande
120
gr. de mantequilla derretida o aceite de coco
1/2
cucharadita de postre de bicarbonato
1
pizca de sal marina
1
cucharada sopera de esencia de vainilla (opcional)
Para decorar:
3-4
cuadraditos de chocolate negro de al menos 75% (sin gluten)
Sal
marina
Elaboración
En un
bol, mezcla las harinas con el bicarbonato y la sal.
Derrite
la mantequilla y mézclala con el azúcar de coco o edulcorante elegido.
Bate
el huevo y añade la mantequilla con el azúcar, y mezcla bien.
Mezcla
las harinas con los ingredientes líquidos y amasa bien. Yo he usado las manos directamente,
aunque si tienes termomix o algo similar, mejor.
Es
posible que la masa quede un poco seca y quebradiza. Si es así, añade 1-2
cucharada soperas de mantequilla más y sigue removiendo.
Sobre
un papel vegetal pon la mitad de la masa.
El
trigo sarraceno es un poco pegajoso, por lo que yo me embadurno mis manos, el
papel vegetal y el rodillo de cocina con harina de tapioca. Amasa con el
rodillo hasta que la masa quede de 3-5 mm (grosor de galleta).
Repite
el proceso con la otra mitad de la masa.
Precalienta
el horno a 170ºC.
Con
la ayuda de un corta-pastas (si no, puedes usar un vaso) corta galletas y ve
colocándolas en una bandeja para horno sobre la que haya un papel vegetal o plancha
de silicona.
La masa de trigo sarraceno es un poco difícil de
manejar, así que para asegurarte de que no se rompan en el traslado, usa una espátula para despegar la galleta y colocarla en la bandeja.
Mete
la bandeja en el horno y hornea durante 15 minutos aproximadamente hasta que
veas que están doraditas.
Si
quieres decorarlas con chocolate, derrite las onzas al baño maría y cuando las
galletas estén frías, báñalas en chocolate y mételas en la nevera.
Pon
una pizca de sal sobre y el chocolate y a ¡disfrutar de estas deliciosas
galletas crujientes!!
fuente:mytaste
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