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jueves, 17 de diciembre de 2015

GALLETAS DE TRIGO SARRACENO (SIN GLUTEN)

Me encantan estas galletas y además no tienen pizca de gluten. Todo

Ingredientes (para 20 galletas)

220 gr. de harina de trigo sarraceno
30 gr. de almidón de mandioca/tapioca/yuca
2 cucharadas soperas de azúcar de coco (o edulcorante al gusto)
1 huevo grande
120 gr. de mantequilla derretida o aceite de coco
1/2 cucharadita de postre de bicarbonato
1 pizca de sal marina
1 cucharada sopera de esencia de vainilla (opcional)

Para decorar:

3-4 cuadraditos de chocolate negro de al menos 75% (sin gluten) 
Sal marina

Elaboración

En un bol, mezcla las harinas con el bicarbonato y la sal.
Derrite la mantequilla y mézclala con el azúcar de coco o edulcorante elegido.

Bate el huevo y añade la mantequilla con el azúcar, y mezcla bien.
Mezcla las harinas con los ingredientes líquidos y amasa bien. Yo he usado las manos directamente, aunque si tienes termomix o algo similar, mejor.

Es posible que la masa quede un poco seca y quebradiza. Si es así, añade 1-2 cucharada soperas de mantequilla más y sigue removiendo.

Sobre un papel vegetal pon la mitad de la masa.
El trigo sarraceno es un poco pegajoso, por lo que yo me embadurno mis manos, el papel vegetal y el rodillo de cocina con harina de tapioca. Amasa con el rodillo hasta que la masa quede de 3-5 mm (grosor de galleta).

Repite el proceso con la otra mitad de la masa.
Precalienta el horno a 170ºC.

Con la ayuda de un corta-pastas (si no, puedes usar un vaso) corta galletas y ve colocándolas en una bandeja para horno sobre la que haya un papel vegetal o plancha de silicona. 

La masa de trigo sarraceno es un poco difícil de manejar, así que para asegurarte de que no se rompan en el traslado, usa una espátula para despegar la galleta y colocarla en la bandeja.

Mete la bandeja en el horno y hornea durante 15 minutos aproximadamente hasta que veas que están doraditas.

Si quieres decorarlas con chocolate, derrite las onzas al baño maría y cuando las galletas estén frías, báñalas en chocolate y mételas en la nevera. 

Pon una pizca de sal sobre y el chocolate y a ¡disfrutar de estas deliciosas galletas crujientes!!


fuente:mytaste

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