Qué
alivio saber que un bizcocho que no lleva ni azúcar, ni mantequilla u otro tipo
de grasas (aceite, nata) nos va a salir esponjoso, tierno, jugoso y encima
sabroso. Sigue la receta y lo comprobarás. Hay que endulzarse la vida, sin descuidar la línea!!
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 250 ml.de yogur
natural desnatado sin edulcorar
- 125 ml. de miel o
algún edulcorante natural
- 125 ml. de puré
de manzana (manzana cocida o asada triturada)
- aroma de vainilla
- 225 gr. de harina
- 1 cucharada de
levadura en polvo
Preparación
Mezclamos
primeramente los ingredientes líquidos como son los huevos, la miel el yogur
natural y el puréde manzana. Echamos la vainilla si es líquida y batimos con
las varillas hasta que la mezcla monte un poco.
Por
otro lado, ligamos la harina con la levadura y la añadimos poco a poco a la
masa anterior con ayuda de un colador, para que caiga en forma de lluvia.
Removemos la masa hasta que quede homogénea, sin grumos.
Horneamos
el bizcocho en un molde engrasado o con papel antiadherente a 180 grados
durante unos 30 minutos aproximadamente. Cuando el bizcocho suba y esté dorado
y comprobemos con un palillo que su interior está seco, lo retiramos del horno.
Lo
dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldarlo con cuidado y dejarlo
reposar sobre una rejilla.
fuente:recetin
No hay comentarios:
Publicar un comentario