REDES

lunes, 28 de diciembre de 2015

ALBONDIGAS DE TRIGO SARRACENO EN SALSA

Esta es una receta muy sencilla, sabrosa y muy apetecible sobretodo en invierno si se acompaña de una sopa ligera o una ensalada tibia.

Ingredientes para 2 personas

2 dientes de ajo
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 cucharadita de Albahaca
1 cucharadita de Orégano
50 gramos de Trigo sarraceno
1 cucharadita de Salsa de soja-tamari (opcional)
1 cucharadita de Zumo de manzana
1 cucharada de Harina de garbanzo
1 cucharadita de Sal marina
1 pizca de Aceite de oliva virgen extra
90 gramos de Tofu Ahumado Sojasun (personalmente no soporto tofu de ningún tipo, por lo que lo sustituyo por harina integral y uno o dos huevos).

Elaboración

Lavar el trigo sarraceno, ponerlo en una olla con el doble de agua y cocer a fuego lento con tapa durante 20 minutos.

Mientras, cocer las cebollas con un poco de aceite de oliva y sal. Escurrir el tofu ahumado y desmenuzarlo con las manos.

Mezclar el trigo sarraceno con la cebolla y el tofu ahumado desmenuzado. Hacer la forma de las albóndigas con las manos. Pasarlas dos veces por la harina.

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorarlas. Colocar sobre papel absorbente.

Para la salsa

Saltear la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva, y una pizca de sal.

Añadir las zanahorias, albahaca y un fondo de agua. Tapar y cocer a fuego bajo durante 15 minutos.

Triturar las verduras y aliñar con salsa de soja y el concentrado de manzana al gusto. Servir las albóndigas con la salsa.


fuente:vegafinity

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD: ESTE BLOG NO PROPORCIONA CONSEJOS MÉDICOS

La información que incluye este blog, tanto texto como imágenes, tiene solo fines informativos. Ningún material contenido en este sitio pretende ser sustituto del consejo, diagnóstico o tratamiento médico convencional.