Esta es una receta muy sencilla, sabrosa y muy apetecible sobretodo en invierno si se acompaña de una sopa ligera o una ensalada tibia.
Ingredientes para 2 personas
2 dientes de ajo
2 Cebollas
2 Zanahorias
1
cucharadita de Albahaca
1
cucharadita de Orégano
50
gramos de Trigo sarraceno
1
cucharadita de Salsa de soja-tamari (opcional)
1
cucharadita de Zumo de manzana
1
cucharada de Harina de garbanzo
1
cucharadita de Sal marina
1
pizca de Aceite de oliva virgen extra
90
gramos de Tofu Ahumado Sojasun (personalmente no soporto tofu de ningún tipo, por lo que lo sustituyo por harina integral y uno o dos huevos).
Elaboración
Lavar
el trigo sarraceno, ponerlo en una olla con el doble de agua y cocer a fuego
lento con tapa durante 20 minutos.
Mientras,
cocer las cebollas con un poco de aceite de oliva y sal. Escurrir
el tofu ahumado y desmenuzarlo con las manos.
Mezclar
el trigo sarraceno con la cebolla y el tofu ahumado desmenuzado. Hacer la forma
de las albóndigas con las manos. Pasarlas
dos veces por la harina.
Calentar
un poco de aceite de oliva en una sartén y dorarlas. Colocar
sobre papel absorbente.
Para la salsa
Saltear
la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva, y una pizca de sal.
Añadir
las zanahorias, albahaca y un fondo de agua. Tapar y cocer a fuego bajo durante
15 minutos.
Triturar
las verduras y aliñar con salsa de soja y el concentrado de manzana al gusto. Servir
las albóndigas con la salsa.
fuente:vegafinity
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