Este es solo un breve extracto de algunas lecturas canalizadas por Edgar Cayce, un canal muy reconocido, sobre algunos aspectos importantes de la alimentación.
Cayce no
era médico pero realmente ayudó a miles de personas canalizando cuestiones
médicas con mucho éxito.
Veréis que
en cada párrafo hay dos números. El primero se refiere al cliente y el segundo
al número de lectura, de esta forma se mantiene el anonimato en todas sus
publicaciones. No los he eliminado porque así se comprende un poco mejor
el trabajo de este canal.
‹‹ La
asociación de lo que pensamos y de lo que comemos produce lo que somos física y
mentalmente. ›› [Lectura 288-38]
‹‹ Nunca
coma cuando está muy cansado, estresado, enojado, angustiado, nervioso o
agitado. Evite los alimentos que no convienen a su organismo. ›› [137-30]
‹‹ Se
recomienda comer un 80% de alimentos alcalinos y un 20% de alimentos ácidos.[1]
No conviene someterse a reglas alimenticias demasiado estrictas o hacerse
esclavo de una dieta. No se debe consumir cítricos y cereales en una misma
comida. No se debe poner leche ni crema en el café o en el té. No se debe comer
alimentos fritos. ›› [1568-2]
‹‹ Un organismo
ligeramente alcalino resiste mejor los resfríos y las congestiones.›› [270-33]
‹‹ Consuma
cereales integrales, pues todavía tienen el germen; muchas hortalizas verdes y
frutas; también frutos secos. [...] De todos los frutos secos, la almendra es el
que contiene más fósforo y hierro en una proporción que el organismo puede
asimilar fácilmente. ›› [1131-2]
‹‹ Tres
almendras cada día son una buena prevención contra el cáncer. ›› [1158-31]
‹‹ Por lo
general, se debería consumir esencialmente productos alimenticios locales. De
esta forma, el cuerpo se adapta mejor al lugar donde reside. ›› [3542-1]
‹‹ Coma
frecuentemente verduras crudas. Prepárelas de distintas maneras, inclusive con
gelatina. ›› [3445-1]
‹‹ La
gelatina no se recomienda por sus propias vitaminas, sino por su acción sobre
las glándulas. De hecho, ayuda las glándulas a extraer de los alimentos ciertas
vitaminas que el sistema digestivo no puede asimilar de otro modo.›› [849-75]
‹‹
Prácticamente todo el mundo debería comer mucha lechuga, pues es un depurativo
sanguíneo muy eficaz. ›› [404-6]
‹‹ Coma
muchas hortalizas que crecen encima del suelo. Por cada hortaliza que crece
debajo de la tierra, habría que comer por lo menos tres que crecen encima del
suelo. Además, se debería consumir por lo menos una verdura con hojas por cada
legumbre. ›› [2602-1]
‹‹ El maíz
y los tomates son excelentes. Los tomates contienen más vitaminas que cualquier
hortaliza, siempre y cuando se maduren en la planta. ›› [900-386]
‹‹ Los
tomates pueden ser muy nocivos si se cosechan verdes y se maduran después.
[...] A menudo es preferible prepararlos en conserva, pues pierden así gran
parte de su toxicidad. ›› [584-5]
‹‹ El
aceite de oliva en pequeñas cantidades es muy beneficioso para el sistema digestivo.
›› [543-26]
‹‹ Se
aconseja comer pocos hidratos de carbono junto con carnes o proteínas. ››
[416-9]
‹‹
Absténgase de la carne roja, sobre todo poco cocida. Más bien, coma pescado,
pollo y cordero. ›› [1710-4]
‹‹
Conviene beber cada día un litro y medio o dos litros de agua.›› [1131-2]
‹‹1/2 o
3/4 vaso de agua caliente cada mañana en ayunas ayuda a eliminar las toxinas.
›› [311-4]
‹‹ El no
masticar suficientemente los alimentos, así como el beber mucho líquido durante
las comidas, favorecen los resfríos. Se debería "masticar" el agua o
los líquidos dos o tres veces antes de tragarlos. ›› [808-3]
‹‹ No se
debe utilizar grasa para cocinar las verduras.›› [303-11]
‹‹ El
agregar condimentos, inclusive sal, antes de que los alimentos se terminen de
cocinar, destruye gran parte de sus vitaminas.›› [906-1]
‹‹ Evite
cocinar en ollas de aluminio. Utilice más bien ollas de cerámica o, mejor aún,
el papel sulfurizado.›› [1196-7]
1 Los
alimentos "alcalinos" son los que alcalinizan el organismo, los
alimentos "ácidos" los que acidifican el organismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario