Maravillosas berenjenas rellenas de soja y gratinadas al horno. No hay nada más saludable. Espero que os agraden!!
Ingredientes
- 2 berenjenas medianas
- 50 g de soja texturizada deshidratada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- Tomate frito
- Orégano
- Aceite y sal.
- Queso rallado al gusto o queso de cabra para
gratinar
Elaboración
Lo primero que tendremos que hacer es partir las
berenjenas a lo largo y hervirlas durante 10 minutos. Una vez transcurrido este
tiempo las sacamos del agua y las dejamos templar, para no quemarnos y poder
extraer su pulpa, picamos y reservamos. También reservamos las barquitas que
nos han quedado después de vaciar la berenjena, para rellenarlas después.
Mientras hierven las berenjenas podemos
aprovechar para picar en cuadrados pequeños, la cebolla, el ajo y la zanahoria.
A continuación ponemos una sartén en el fuego y
cubrimos la base con aceite, rehogamos primero la cebolla, durante un par de
minutos, añadimos el ajo y la zanahoria, seguimos rehogando durante cinco
minutos a fuego medio-bajo, y por último añadimos la berenjena y la soja
texturizada hidratada, y dejamos durante 10 minutos mas, removiendo de vez en
cuando, hasta que se haga todo bien y se mezclen bien los sabores. Una vez
pasado este tiempo añadimos un buen chorro de tomate frito y orégano, dejamos
un par de minutos mas y ya está.
Ahora solo nos queda rellenar las berenjenas,
poner queso rallado por encima, o queso al gusto y gratinar hasta que las
veamos doraditas.
Con la soja texturizada se pueden adaptar muchas
recetas que normalmente se hacen con carne picada, y de verdad que quedan
buenísimas igualmente, animaros que no os arrepentiréis.
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