Las xantonas son poderosas moléculas antioxidantes. El mangostán (Garcinia mangostana) es una fruta que proviene de los trópicos, crece en un clima húmedo y caluroso, lo que hace que desarrolle mecanismos de defensa frente a estas condiciones extremas, generando numerosas sustancias bioactivas de donde destacan las xantonas.
Las
xantonas son fitonutrientes que se encuentran mayoritariamente en
la cáscara y pericarpio del mangostán. Químicamente son
moléculas que poseen un anillo conjugado de carbono seis con múltiples
lazos de carbono doble, haciendo que sean moléculas muy estables.
En la
naturaleza se han descubierto hasta 200 xantonas diferentes. Sin embargo
ninguna planta tiene más de 8 xantonas entre sus principios activo
salvo el magostán, que tiene más de 40 xantonas. Las xantonas se
consideran las moléculas antioxidantes más poderosas y junto con el
resto de principios activos del mangostán (polisacáridos, quinonas, estilbenos,
catequinas) hacen que su jugo sea útil en numerosas situaciones.
INDICACIONES
- Fatiga
- Falta de energía
- Estrés oxidativo
- Problemas vasculares
- Molestias músculo- esqueléticas
- Sistema inmunodeficiente
- Disturbios gastrointestinales
- Afecciones respiratorias
- Problemas cutáneos
- Deterioro del sistema nervioso
INFORMACIÓN DEL PRODUCTO
Composición
media aproximada:
por 100 ml
por 25 ml
Valor
energético |
50 Kcal
– 191 KJ |
13
Kcal–48KJ |
Proteínas |
0.35 g |
0.09 g |
Carbohidratos |
10.70 g |
2.68 g |
Grasas |
0.05 g |
0.01 g |
Los
valores nutritivos de los productos naturales pueden variar según las
estaciones del año.
RECOMENDACIÓN DE CONSUMO
Se
recomienda tomar 25 ml por día (dos cucharadas soperas). Puede
beberse solo o mezclado con otros jugos de fruta. Su sabor dulzón y
consistencia hacen agradable su toma y es adecuado para niños, jóvenes,
adultos, personas mayores, deportistas y mujeres embarazadas.
Su riqueza en potasio es útil para compensar la pérdida de este mineral en quienes toman diuréticos y su bajo contenido en sodio resulta adecuado para personas con hipertensión.
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