Delicioso pastel salado de quinoa y soja. Muy saludable, sin duda. No os lo perdáis!!
Ingredientes
1 taza y media de quinoa
1/4 kilo de carne vegetal o soja texturizada
2 huevos
1 taza de Leche (puede ser también de Soja)
1/2 queso fresco
3 cebollas
2 tomates
1 pimiento morrón
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón molido
1 pizca de pimienta
1 ramita de perejil picado
1 apio finamente picado
aceitunas cortadas en rodajas
sal y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
1. Se lava la quinoa muy bien bajo el agua fría
hasta que el agua salga clara. Se pone agua a calentar en proporción de una
taza de quinoa por dos de agua. Cuando el agua hierve se añade la quinoa y se
deja al fuego aproximadamente 10 minutos hasta que el agua se absorba. Una vez
cocida se añade la sal, la leche y dos cucharadas de aceite de oliva extra
virgen de primera presión en frío. Y se aplasta con un tenedor de madera. Se
reserva aparte.
2. Relleno: En una sartén se pone el aceite a
calentar y se le añade la cebolla cortada y la carne vegetal ( a de estar
picada o muy finamente cortada ) hasta que la cebolla esté bien pochada a
continuación se le añaden las hierbas aromáticas, el ajo, las aceitunas y los
tomates rallados y una taza del caldo vegetal o agua y sal. Se deja cocer hasta
que el caldo se evapore. Se pinta una fuente de horno con aceite y se coloca la
mitad de la quinoa a continuación colocamos el relleno bien extendido y por
encima ponemos el queso y un huevo duro cortado en rodajas. Luego añadimos el
resto de la quinoa cubriendo la capa del relleno. Batimos el otro huevo y con
él pintamos la capa superior de quinoa. Introducimos la bandeja en el horno y
la dejamos hornear a temperatura media durante 10 minutos. Esperamos 10 minutos
más al grill y una vez dorado la cortamos en raciones.
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