Este es un pan
muy sencillo y altamente saludable, ya que no contiene gluten, y además es muy
sabroso. A disfrutarlo!!
Ingredientes:
300 grs. harina
sin gluten (se puede sustituir una parte por harina de arroz, garbanzo, trigo
sarraceno u otras)
250 ml. agua temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de aceite.
1 sobre de levadura panificable
8 grs. de sal (yo le pongo una pizca…)
250 ml. agua temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de aceite.
1 sobre de levadura panificable
8 grs. de sal (yo le pongo una pizca…)
(Si quieres hacer
un pan más grande debes aumentar las proporciones de harina y agua... pero NO las
del aceite, levadura y sal)
Elaboración:
Consiste en un
buen amasado de todos los ingredientes, aunque la sal es mejor echarla siempre
después de dos minutos de comenzar el amasado para asegurarnos que no mata la
levadura.
El secreto de que sea un pan rápido, es porque no necesita levado y tampoco precalentamiento del horno, ya que se hace dentro de un recipiente Pirex (cristal) con tapa o cazuela tapada.
Cuando la masa está bien homogénea se hace una bola,
se coloca en una cazuela con tapa y se hornea a 180º durante aprox. 40 minutos.
fuente:cocinafacilisimo
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