El
orégano es una hierba curativa y antibiótico natural; es una hierba
maravillosa, aromática y saludable. Los orígenes de esta planta se
encuentran en el Mediterráneo y se cree que dio sus primeros brotes en las
regiones montañosas de Grecia, Turquía e Italia.
Los antiguos griegos lo llamaron “La alegría de Montaña”. El orégano es una de las hierbas más curativas y antibióticas naturales que se han estudiado.
Los antiguos griegos lo llamaron “La alegría de Montaña”. El orégano es una de las hierbas más curativas y antibióticas naturales que se han estudiado.
El
Orégano se convirtió en un elemento básico para la cocina italo-americana. Y
aunque llegó a nuestro continente como “el condimento de la pizza” rápidamente
fue adoptado para un sinfín de platos como las pastas, verduras, el asado, la
carne al horno, papas, pescado etc. El Orégano es un componente habitual en
adobes y aderezos para carnes y ensaladas.
Propiedades
medicinales
El
aceite de orégano es un antibiótico natural extraordinariamente potente. Un
estudio reciente demuestra que es significativamente mejor que otros 18
medicamentos que se utilizan en la actualidad para el tratamiento de
infecciones de estafilococos SARM. El antioxidante fenol del Orégano destruye
hongos, virus y bacterias patógenas.
Increíble
capacidad antioxidante
El
Orégano es muy rico en antioxidantes de fitoquímicos flavonoides y ácidos
fenólicos. Es la tercera hierba más alta en capacidad de absorción de radicales
de oxígeno con una puntuación impresionante de 200.129. Esta hierba es una de
las mayores fuentes del mundo del poderoso componente del fenol: Timol. El
timol es ideal para mejorar la función digestiva, así como para destruir
microbios nocivos.
En
microbiología se usa como un parámetro de la cantidad de luz absorbida por una
suspensión de células bacterianas o una solución de una molécula orgánica, se
mide por un colorímetro o espectrofotómetro.
El
USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) clasifica la capacidad
antioxidante del orégano entre 3 a 20 veces mayor que la de cualquier otra
hierba. El Orégano tiene cuatro veces más poder antioxidante que los arándanos,
12 veces más que las naranjas y 42 veces más que las manzanas.
Comúnmente,
el aceite de orégano fue utilizado como desinfectante de oídos, nariz y para el
tratamiento de infecciones respiratorias y de garganta, y también para
cualquier tipo de condición bacterial o viral. Además, tiene propiedades que
suprimen la producción de células cancerosas. El aceite de orégano es más
eficiente que la hierba seca; Sin embargo, la versión seca aún contiene
inmensos beneficios para la salud.
Estudios
científicos demostraron que el orégano actúa como un potente antiinflamatorio y
antimicrobiano, cuando es aplicado a los alimentos o en forma de suplemento. El
orégano además posee ácido rosmarínico, cuyas propiedades lo hacen un fenomenal
oponente del cáncer.
Té de
Orégano
La
infusión de orégano es muy beneficiosa para el aparato digestivo mientras
estimula la función biliar. Es eficaz para tratar pacientes con estreñimiento y
digestión lenta. También resuelve trastornos de sueño como el insomnio, acorde
a sus propiedades relajantes y ansiolíticas naturales. Otra bondad de esta infusión
es su capacidad para mejorar la circulación sanguínea, donde vuelve a actuar
como antiinflamatorio. Esto ayuda a evitar la formación de trombos y mitiga los
dolores de cabeza causados por una mala irrigación cerebral. Asimismo, el té de
orégano es expectorante, y combate tanto la tos excesiva como las afecciones
bronquiales en general.
Es
muy recomendable condimentar con orégano seco ensaladas, platos de carne y
verduras. Mientras que el aceite puede utilizarse como aceite esencial
aromático o medicinal. En pocas palabras el orégano es muy bueno para la salud.
Puede
probar rociándolo detrás de la oreja o sobre su cuello, arderá levemente
durante pocos segundos. También es posible ingerir aceite de orégano, colocando
de 1 a 5 pequeñas gotas en un vaso de agua, esta dosis es considerada fuerte.
Cualquier receta en este blog referente a la salud, debe
mantenerse como información. Así, el uso que se le dé queda totalmente bajo la
responsabilidad del lector.
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