La sobrasada es un típico embutido
elaborado con carne de cerdo y mucho pimentón dulce, además de otras especias. Es una de las delicias más reconocidas de
las Islas Baleares en España.
Para los vegetarianos o
veganos, aquí os dejo una deliciosa versión que estoy segura os entusiasmará como
a mí. Puede utilizarse como entrante servido junto a tostaditas o crackers y también
en tortilla para una buena cena.
Una idea para entrante cuando se unta en crackers o tostadas, es que puede añadirse además, unos huevitos de codorniz fritos, lonchitas de queso fresco o tierno, etc...
Ingredientes:
-50 gr. de tomates secos
-25 gr. de piñones
-1 diente de ajo
-2-4 cucharadas de aceite
de oliva
-10 o 12 hojas de albahaca
-1 cucharada de pimentón
-10 o 15 semillas de
comino
-10 o 15 semillas de anís
-1/2 cucharadita de
orégano
-pimienta negra molida y
sal
Elaboración:
Hidratar los tomates en
agua caliente durante unos 15 minutos, pasado ese tiempo, escurrirlos y
ponerlos en el vaso de una batidora.
Añadir el resto de los
ingredientes y triturar bien hasta obtener una pasta espesa. El aceite indicado
es solo aproximado, ya que la textura depende del gusto de cada uno; lo mismo
sucede con la sal, que debería añadirse al final de la elaboración para poder así
afinar y no pasarnos. Espero que os agrade!!
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