Maravilloso
bizcocho dulce de zanahorias para tomar en cualquier momento. Yo lo hice ayer y
puedo añadir que es uno de los mejores que jamás he probado. No os lo perdáis!!
INGREDIENTES
6 cuchadas grandes y colmadas de harina común
1 sobre de levadura Royal
5 huevos
5 zanahorias medianas ralladas o trituradas
finamente
¼ de cuchara pequeña de nuez moscada (su sabor es
muy fuerte, así que hay que tratar la cantidad con mucho cuidado)
¼ cuchara pequeña de jengibre en polvo (opcional)
150gr azúcar blanco, moreno o edulcorante al gusto
4-5 manzanas cortadas a cubos pequeños
Chorrito de ron
ELABORACIÓN
Ponemos en un recipiente la harina, el azúcar/edulcorante
y la levadura. Lo mezclamos bien. En otro recipiente separamos las claras de
las yemas, y montamos las claras a punto de nieve. En otro recipiente rallamos
la zanahoria, le añadimos la nuez moscada y el jengibre en polvo. Mezclamos
bien.
Para la compota de
manzana, pelamos y cortamos las frutas y las ponemos a cocer con un poquito de
agua para que no se quemen. A fuego lento y vamos removiendo de vez en cuanto.
Cuando la manzana esté hecha se puede pasar por la batidora, pero si se han
cortado en cubos pequeños no es necesario.
Batimos las yemas y las
introducimos en la mezcla de harina. Añadimos las claras montadas y la
zanahoria rallada. Mezclamos bien.
Ponemos una base de
compota de manzana en un molde circular de unos 26cms y por encima le ponemos
la mezcla anterior. Con el horno previamente calentado a unos 200ºC la dejamos
cocer unos 30-40 min o hasta que esté dorada, y comprobando la cocción
pinchando con un palillo en el centro, dejar enfriar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario