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viernes, 30 de enero de 2015

MERMELADA DE CALABAZA CASERA

Fantástica receta para poder disfrutar de una maravillosa mermelada de calabaza. No dejéis de probarla!!

Si se desea se puede cambiar la pera por naranja, limón, manzana o cualquier fruta que os guste combinar. 

Ingredientes:

1 kilo de calabaza
100 gramos de pera limonera o naranja o manzana
600 gramos de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
zumo de un limón

Elaboración:

Pelar la calabaza, retirar todas las semillas y cortar en dados. Se pone a cocer a fuego suave durante 10 minutos con el zumo de limón, y la pera pelada y cortada en dados o la fruta que hayamos preferido. Se añade el azúcar y se deja hervir 30 minutos más, removiendo de vez en cuando. 

Una vez terminado el tiempo de cocción, se tritura la mezcla. Esto se puede hacer más o menos, dependiendo del tipo de mermelada que se desee obtener, más fina o menos.  

Una vez obtenido el puré a gusto del consumidor, ya se pueden rellenar los botes de cristal esterilizados. Se colocan las tapas y ya se pueden poner en una olla, totalmente cubiertos de agua. Deberán hervir durante 20-25 minutos para obtener un envasado al vacío. Una vez fríos se pueden guardar en un sitio fresco y seco. Este tipo de mermelada tiene una duración aproximada de unos 6-7 meses. 


fuente:Rosemary Freeman

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