Fantástica
receta para poder disfrutar de una maravillosa mermelada de calabaza. No dejéis
de probarla!!
Si se desea se puede cambiar la pera por naranja,
limón, manzana o cualquier fruta que os guste combinar.
Ingredientes:
1 kilo de calabaza
100 gramos de pera limonera o naranja o manzana
600 gramos de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
zumo de un limón
Elaboración:
Pelar la calabaza, retirar todas las semillas y
cortar en dados. Se pone a cocer a fuego
suave durante 10 minutos con el zumo de limón, y la pera pelada y cortada
en dados o la fruta que hayamos preferido. Se añade el azúcar y se deja hervir
30 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Una
vez terminado el tiempo de cocción, se tritura la mezcla. Esto se puede hacer
más o menos, dependiendo del tipo de mermelada que se desee obtener, más fina o
menos.
Una
vez obtenido el puré a gusto del consumidor, ya se pueden rellenar los botes de
cristal esterilizados. Se colocan las tapas y ya se pueden poner en una olla,
totalmente cubiertos de agua. Deberán hervir durante 20-25 minutos para obtener
un envasado al vacío. Una vez fríos se pueden guardar en un sitio fresco y
seco. Este tipo de mermelada tiene una duración aproximada de unos 6-7
meses.
fuente:Rosemary Freeman
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