Cuando piensas en los beneficios de la sandía, las semillas probablemente
no vienen a la mente ya que, por lo general, terminan en el cubo de la
basura.
Probablemente sólo piensas en la pulpa dulce y jugosa. El hecho es
que, las semillas de sandía también pueden hacer un gran bocado cuando se
han secado y tostado. Es necesario cocinar, moler o asar las semillas de sandía
con el fin de utilizar su poder de curación. Las semillas contienen fibra,
necesaria para la digestión adecuada y eficaz en el tratamiento de parásitos
intestinales, ictericia, y las inflamaciones. El Departamento de Agricultura de
los Estados Unidos, enumera varios componentes nutricionales importantes de
semillas de sandía.
Entre los cuales están:
La proteína: Las semillas de la sandía son muy ricas en proteínas, 1 taza de semillas
secas contienen 30,6 g, que es 61 por ciento del valor diario recomendado. La
proteína en semillas de sandía consta de varios aminoácidos, uno de los cuales
es arginina. Mientras que el cuerpo produce algunos arginina, MedlinePlus
afirma que algunas condiciones de salud pueden beneficiarse de arginina
adicional. Algunos de los beneficios de salud de arginina incluyen la
regulación de la presión arterial y el tratamiento de la enfermedad coronaria.
Vitaminas B: Las semillas de sandía también contienen varias de las vitaminas
del complejo B. La Sociedad Americana del Cáncer informa que las vitaminas B
son necesarias para transformar los alimentos en energía y otras funciones
corporales importantes. La vitamina B más prevalente en semillas de sandía es
niacina, con 1 taza de semillas de sandía secas que contienen 3,8 mg, que es 19
por ciento del valor diario.
Minerales: Los minerales abundan en las semillas de sandía. El magnesio es el
mineral más abundante, con un peso de 556mg, o 139 por ciento del valor diario
recomendado en 1 taza de semillas secas. De acuerdo con los Institutos
Nacionales de Salud, el magnesio ayuda a regular la presión sanguínea y el
metabolismo de los hidratos de carbono, que tiene un efecto beneficioso sobre
el azúcar de la sangre también. Otros minerales importantes en semillas de
sandía son fósforo, hierro, potasio, sodio, cobre, manganeso y zinc.
Grasas: Lo más sorprendente de semillas de sandía es la cantidad de grasa
que contienen. En 1 taza de semillas secas, hay 51 g de grasa, con 11 de ellos
siendo grasa saturada. Las otras grasas son grasas monoinsaturadas,
poliinsaturadas y ácidos grasos omega-6. La Asociación Americana del Corazón
informa que las grasas mono y poliinsaturadas reducen el colesterol en la
sangre, y los ácidos grasos omega-6 pueden ayudar a reducir la presión arterial
alta. El lado negativo de consumir una taza de semillas de sandía es la
cantidad de calorías – tomarás en poco más de 600 calorías si te comes toda la
taza.
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