Esta es una receta sencilla y deliciosa, y además especialmente
utilizada por celíacos. Espero que os agrade.
Ingredientes:
·
Quínoa orgánica, 1 taza
·
Agua filtrada, 2 tazas
· Sal
marina, del himalaya o céltica, pizca
·
Cebolla, 1 unidad
·
Cebolla de verdeo, 1 unidad
·
Pimiento rojo, ½ unidad
·
Especias, a gusto
·
Harina integral super fina orgánica o harina de garbanzos o almidón de maíz,
cantidad necesaria para formarlas.
Preparación:
IMPORTANTE:
Lavar la quínoa MUY BIEN, requisito
fundamental. Lo mejor es usar la ayuda de un colador fino y enjuagarlas bajo el
grifo/canilla con abundante agua con el fin de eliminar la saponina que
contiene. Va a soltar una leve espumita blanca.
Una
vez bien lavada, hervir la quínoa. La proporción es de dos partes de agua por una
de cereal.
Colocar
en una olla 2 tazas de agua, cuando el agua empiece a
hervir echar la quínoa en forma de lluvia y revolver con cuchara de madera
suavemente, dejar cocinar por 15 minutos o hasta que se evapore el agua.
Retirar
del fuego y dejar enfriar.
Por
otro lado, rehogar con un poco de aceite de oliva o girasol, la cebolla, cebolla de verdeo y el pimiento rojo. Retirar y
dejar enfriar.
Unir
ambas preparaciones junto con una pizca de sal marina, del himalaya o céltica y
especias a gusto.
Para
aglutinarlas podemos usar harina integral orgánica super fina o bien, en el
caso de las personas con intolerancia al gluten, utilizar harinas
SIN T.A.C.C. como pueden ser la harina de garbanzos o almidón de maíz (fécula).
Podemos agregar directamente la harina de a poco, mezclando muy bien.
Formar
los medallones con ayuda de un aro para hamburguesas o con la mano formando
bollitos primero y después apastarlos. Rebozar
con la harina elegida.
Cocción: Se cocinan en horno a temperatura media (180º C)
por 20minutos o sartén 4 minutos de cada lado.
Se pueden congelar sin problema.
fuente:greenvivant
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