Comprobado está que la Nutella, nombre comercial con
que se denomina la crema de cacao con avellanas, tiene uno de los sabores más maravillosos
que jamás han existido (aquí se nota que tengo buen paladar…), y a su vez una
de las fórmulas más impactantes y nocivas para nuestro organismo, a nivel de
azúcares procesados y grasas poco saludables.
Con esta receta vegana al 100% vamos a poder
degustar una deliciosa, nutritiva y sana nutella casera, o como se denomina en
nuestro idioma, una rica crema de cacao y avellanas, la de toda la vida, vamos.
Ingredientes
100 gr. de avellanas tostadas
50 gr. de almendras tostadas
60 ml. de leche de soja natural (u otra leche
vegetal)
15 gr. de cacao
25 gr. de sirope de agave
Elaboración
Triturar los frutos secos con un procesador de
alimentos durante poco más de 5 minutos. Veréis que primero se hacen harina y
al poco empiezan a soltar el aceite y se convierten en una especie de mantequilla.
Deben triturarse bien para que no queden grumos y la pasta sea homogénea.
Añadir la leche de soja, el sirope de agave y el
cacao. Mezclar bien con el procesador y con la ayuda de una espátula, terminar de mezclar la
crema hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Guardar la crema de avellanas y cacao en un
recipiente con cierre hermético. Su tiempo de conservación es escaso, apenas 5 días en frigorífico, pero tenemos la ventaja de que es una receta muy fácil de elaborar, por lo que se puede perfectamente hacer cada vez que la queramos utilizar, ya sea para una rica merienda o para rellenar un delicioso pastel casero.
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