Este invento se
llama “Pot in Pot” y es también conocido como "Zeer",
es un método antiguo para conservar los alimentos; dicen que proviene de
Nigeria, zona que se caracteriza por sus altas temperaturas y donde sus
habitantes no tienen acceso a las "complicadas comodidades" de la
vida moderna.
La idea del "Zeer
Pot in Pot" para conservar los alimentos sin refrigerador ni
electricidad es bastante sencilla. Solo hay que mantener la temperatura estable
a través de un simple método de enfriamento por evaporación:
Consiste en colocar
una vasija dentro de otra más grande y rellenar el espacio entre ellas
con arena mojada, y cubrir la parte superior de ellas con un
paño húmedo.
Cuando el agua se
evapora, se extrae el calor de la vasija interior, lo cual ayuda a mantener su
temperatura interna. Como pueden ver es un proceso natural.
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Aquellos que han
utilizado el "Zeer Pot in Pot" dicen que los alimentos perecibles que
duraban sólo 3 días, ahora pueden llegar a durar hasta 3 semanas, si es que se
logra mantener húmeda la arena la mayor cantidad de tiempo posible e idealmente
en zonas oscuras o con sombra.
Alimento Sin refrigeración Duración Zeer
Zanahorias 4días 20días
Berenjenas
1-2días 21días
Guayaba
2días
20días
Carne
-1día
13-14días
Tomates
2días
20días
Conservar los alimentos sin electricidad es una de las ideas más simples y brillantes que se han compartido en el último tiempo, ya que el consumo electrico es uno de los mayores gastos de un hogar. Además de ahorrar con el "Zeer Pot in Pot", también ayudamos de una forma natural y ecológica al medio ambiente.
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