Esta
planta, también conocida como amalaki, dhatriphala en sánscrito, y Emblica
officinalis científicamente, es la hierba más utilizada en el sistema
ayurvédico de medicina.
Puede
mantener el equilibrio entre los tres Doshas del viento, bilis y flema (Vayu,
Pitta y tos) y controla eficazmente los problemas digestivos, fortalece el
corazón, construye y mantiene el mecanismo de defensa, mejora la vista del ojo,
imparte un resplandor natural para el cabello y el cuerpo y un almacén de vitamina C.
Esta es una planta originaria de la India. Y aunque todas las partes del árbol tienen un claro valor medicinal, es el fruto el que constituye la principal fuente de salud. Protege de la enfermedad y nos mantiene alejados del envejecimiento prematuro.
El fruto Amla es acre, refrigerante, diurético, laxante, antipirético, afrodisíaco y tónico, entre otros muchos beneficios. Es también ña mayor fuente de vitamina C. (100 gr. de Amla contienen alrededor de 700 mg. de
vitamina C, que es treinta veces la cantidad encontrada en la naranja, por ejemplo. Además, contiene calcio, hierro, proteínas, ajo y ácido tánico,
azúcar, fósforo, hidratos de carbono, etc... El jugo de fruta fresco del amla se
toma como tónico, diurético y remedio para la bilis. Es también útil para la
sensación de ardor, para la sed, la dispepsia y otros trastornos del sistema
digestivo.
El
polvo de los frutos secos de amla es un remedio eficaz para la hiperacidez, las úlceras y las impurezas de la sangre. Se utiliza tanto interna como
externamente, en decocción o emplaste. Algunos de los usos más comunes de esta fruta son los siguientes:
Fortalece el cuerpo, expulsa las toxinas y mejora el mecanismo de
defensa.
Es
una vitamina esencial para mejorar la vista.
Muy útil en la debilidad
del cuerpo, del corazón y la mente.
El
masaje de la cabeza con aceite de amla, induce el sueño y mejora el cabello. Previene el envejecimiento prematuro del cabello.
Lavar
los ojos todos los días con agua de amla y tomarla mejora la visión y elimina el estreñimiento.
Insertar 2-4 gotas de jugo del amla en cada fosa nasal para curar el sangrado de la
nariz.
Regula
el azúcar en la sangre
Es una muy
potente hierba antiinflamatoria.
Es un
maravilloso antioxidante y una fuente natural de vitamina C, además ayuda a
combatir los radicales libres.
Es poderoso alimento para el cerebro.
Los
estudios demuestran que ayuda a reducir el colesterol
También ayuda a mantener el funcionamiento del hígado
Aumenta
la hemoglobina y las células rojas de la sangre
Muy útil
para la tos, la bronquitis y el asma
Limpia la boca y fortalece los dientes
Su
decocción se utiliza para la hiperacidez.
Hay
varias preparaciones ayurvédicas clásicas como el Chyawanprash, en el que el Amla se utiliza como ingrediente principal y que ayudan a mejorar la
inteligencia y la capacidad de memoria.
Cualquier receta en este blog referente a la salud
debe mantenerse como información. Así, el uso que se le dé queda totalmente
bajo la responsabilidad del lector.
Fuente:ayurvediccure
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