REDES

lunes, 16 de mayo de 2016

CROQUETAS DE SOJA TEXTURIZADA Y QUESO

La soja texturizada es un concentrado proteico que se obtiene de la soja por un proceso de deshidratación del aceite y la piel, que se lleva a elevadas temperaturas hasta que se deseca y queda en forma de harina muy alimenticia y rica en proteínas, con apariencia de la carne triturada.

Vamos a aprender a elaborar unas deliciosas croquetas de soja y queso. Espero que os agraden!!

Ingredientes

3 tazas de Soja texturizada
4 cucharadas de harina integral
Leche de soja
Verduras al gusto: acelgas, zanahoria, pimiento, cebolla, puerro, chayote, etc.
Pan rallado
2 huevos batidos
200 grs de queso de cabra o requesón
Pimienta y sal

Elaboración

1. Se hidrata la Soja durante dos horas en agua (hasta cubrir la cantidad de soja) con el jugo de 3 limones y una pizca de sal de mar.

2. Se escurre bien. Se sofríen las verduras. Una vez que estén más o menos hechas, no demasiado, se añade la soja.

3. Sofríe unos minutos y agrega la leche, el queso de cabra desmenuzado y la harina hasta lograr una masa espesa. 

4. Deja enfriar en una bandeja. Cuando esté fría la masa, moldear las croquetas. 

5. Reboza en huevo y pan rallado, y freír ligeramente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD: ESTE BLOG NO PROPORCIONA CONSEJOS MÉDICOS

La información que incluye este blog, tanto texto como imágenes, tiene solo fines informativos. Ningún material contenido en este sitio pretende ser sustituto del consejo, diagnóstico o tratamiento médico convencional.