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jueves, 13 de agosto de 2015

FLOGNARDE O TARTA DE MELOCOTON LIGHT

La flognarde es una tarta del estilo del clafoutis y se puede hacer con distintos tipos de fruta, pero además podemos reducir su contenido en grasa y azúcares para no tener que espaciar tanto en el tiempo la degustación de dulces de repostería casera y poderlos comer más a menudo. A ver qué os parece este Flognarde de melocotón bajo en calorías.

Esta receta de Flognarde o Flaugnarde ya sabéis, que como todas, es muy fácil y rápida de preparar. Para hacerla más ligera se puede sustituir la leche entera por leche semidescremada y el azúcar por un edulcorante con menos calorías. Quien lo prefiera, podrá hacer la Flognarde de melocotón sin las sustituciones indicadas, con azúcar y con leche entera que aportará más cremosidad. En cualquier caso, esperamos que disfrutéis.

Ingredientes (4 comensales)

4 huevos (L), edulcorante al gusto (el equivalente a 120 gramos de azúcar)
250 gramos de leche semi o descremada
15 gramos de aceite de girasol
80 gramos de harina
unas gotas de extracto de vainilla
una pizca de sal
2 melocotones
2 c/soperas de almendra laminada
2 c/soperas de azúcar moreno, 
mantequilla (la justa para untar los moldes).

Elaboración

Prepara la masa de la tarta poniendo los huevos en un cuenco, añade el edulcorante (ya sabes que si quieres lo puedes hacer con azúcar) y bate bien. Añade la leche y el aceite de girasol, mezcla e incorpora la harina tamizada, el extracto de vainilla y una pizca de sal. Vuelve a batir hasta obtener una crema fina. Cubre el cuenco y deja reposar al menos media hora.

Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Pela los melocotones y córtalos en gajos muy finos. Prepara los moldes, puedes hacerlo en cuatro recipientes individuales o en un molde grande. Úntalos con un poco de mantequilla.

Coloca en los moldes (ya colocados en la bandeja del horno) la fruta laminada cubriendo la base, a continuación vierte la crema y reparte las almendras laminadas y el azúcar moreno.

Introduce la bandeja en el horno a altura media, hornea las tartas durante 30-40 minutos, hasta que hayan cuajado y dorado ligeramente. Retira las tartas de melocotón del horno y deja enfriar antes de servir.

Emplatado 

A la Flognarde de melocotón y almendras no le hace falta nada más para servirla, pero si lo deseas puedes añadirle un poco de azúcar glas para decorar o una galleta crujiente. ¡Buen provecho!


fuente:gastronomiaycia

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